Офис онлайн. Обзор облачных офисов

Стандартный

офис онлайн

В данной статье речь пойдет об облачных офисах, потому как данный вид офисных приложений сейчас очень актуален и набирает большую популярность. Они помогут создать документ онлайн, открыть уже существующий, вести совместную работу и сохранить свой результат в многие популярные форматы документов. Все эти пакеты работают в пределах любого веб-браузера. Вы должны просто открыть нужный интернет-адрес, например — www.office.com, чтобы начать работать с Office Online или drive.google.com, для работы с пакетом Google Документы. Редактирование документов онлайн уже не является чем-то недоступным.

Глаза и компьютер

Стандартный

глаза и компьютер

В наше прогрессивное и технологичное время практически каждая семья имеет дома компьютер, ноутбук или планшет. Добавьте сюда компьютеризацию на рабочем месте (банки, компьютерные магазины, бухгалтерия и т.д.) и представьте, какую нагрузку на глаза оказывает компьютер. Мало того, что мы гробим свой позвоночник, так мы еще медленно, но уверенно, убиваем свое зрение. Я, в свои 46 лет, стал замечать как начало падать мое зрение. Поскольку я очень много времени провожу за компьютером на работе, после работы я также минимум 3-5 часов работаю перед монитором. Поэтому пришло время задуматься о здоровье своих глаз, которые ко всему являются моим рабочим инструментом. Если вы начали ощущать усталость глаз от компьютера, то эта статья для вас!

Как редактировать pdf онлайн. (Часть вторая)

Стандартный

Редактируем PDF онлайн

В данной статье я продолжу тему о том, как редактировать pdf онлайн. В последнее время этот вопрос интересует многих пользователей, если верить инструментам поисковых запросов от Яндекса и Google. Люди довольно часто обращаются к поисковым системам для того, чтобы найти новые сервисы или варианты, которые помогут редактировать документы pdf прямо в браузере. Поэтому продолжу обзор.

Неужели Unity все?

Стандартный

ddZ6r

Думаю многие любители Ubuntu недавно узнали печальную новость, что Canonical прекращает несколько своих проектов, а именно — Ubuntu Phone, Unity 8 и дисплейный сервер Mir. Как по мне, то весьма неважная новость, тем более, что я был фанатом Unity. Теперь вместо Unity решено перейти на графическую оболочку Gnome. Честно говоря, с выхода Gnome 3, не лежала у меня душа к этому поделию. Но бросать родную Убунту я не собираюсь, поэтому решил скачать Ubuntu Gnome и поковыряться.

Христос Воскрес!

Стандартный

Христос воскрес!

Поздравляю всех читателей моего скромного блога с великим и святым праздником Пасхой! Пусть Господь щедро благословит каждую душу, наполнит сердца верой, миром и любовью. Лично для меня Пасха — это Иисус, умерший и воскресший за меня и всех людей этого мира. Это последняя жертва, принесенная Богу за грехи этого мира. Он искупил нас своей святой жертвой, перенес тяжелые мучения в теле человеческом, омыл эту грешную землю своей святой кровью. Пусть каждый, истинно уверовавший в нашего единственного Господа и Спасителя, будет спасен и обретет жизнь вечную!

Установка OpenShot Video Editor 2.3 в Ubuntu

Стандартный

openshot 2.3

Для многих любителей качественной программы OpenShot Video Editor, которая предназначена для нелинейного видео монтажа в Linux, появилась отличная новость. Вышла обновленная версия редактора, которая получила номер 2.3. Интерфейс создан на языках PyQt5 и Python, ядро для работы с видео написано на языке C++ и работает в комбинации с библиотекой проекта FFmpeg, присутствующая интерактивная TimeLine (шкала времени) написана с использованием сочетания JavaScript, HTML5 и др.

Как я был местным сисадмином )))

Стандартный

сисадмин

Данная статья ничего нового, в плане новой информации, не подарит, но просто вы сможете повторить и вспомнить тот материал, который уже был описан мною в блоге. Данная история случилась со мной в реальной жизни и принесла немного позитивных эмоций, поэтому я и захотел поделится ею в своем блоге.

Специальная игровая сборка Ubuntu GamePack 16.04

Стандартный

Ubuntu-GamePack-16.04

Доступна для загрузки специализированная сборка Ubuntu GamePack 16.04, предоставляющая средства для гарантированного запуска более чем 22 381 игр и приложений для MS Windows и MS-DOS, так и оригинальных, разработанных специально для платформы GNU/Linux.
По умолчанию предлагается интерфейс GNOME Flashback, внешний вид которого напоминает классический GNOME, но по желанию можно выбрать и стандартный Unity при входе в систему.

Отключаем отчеты об ошибках в Убунту

Стандартный

ubuntu-error-report-window

Иногда, после запуска вашей операционной системы, вы видите предупреждения о некоторых системных ошибках. Для опытного пользователя они несомненно будут полезны, потому что помогут понять причину их появления, но если система установлена у новичков Линукса, пожилых людей и обычных пользователей, которые не любят заморачиваться с настройками ОС, в таком случае лучше отключить данные сообщения, сохранив нервы пользователя.

Статьи