Неужели Unity все?

Стандартный

ddZ6r

Думаю многие любители Ubuntu недавно узнали печальную новость, что Canonical прекращает несколько своих проектов, а именно — Ubuntu Phone, Unity 8 и дисплейный сервер Mir. Как по мне, то весьма неважная новость, тем более, что я был фанатом Unity. Теперь вместо Unity решено перейти на графическую оболочку Gnome. Честно говоря, с выхода Gnome 3, не лежала у меня душа к этому поделию. Но бросать родную Убунту я не собираюсь, поэтому решил скачать Ubuntu Gnome и поковыряться.

Христос Воскрес!

Стандартный

Христос воскрес!

Поздравляю всех читателей моего скромного блога с великим и святым праздником Пасхой! Пусть Господь щедро благословит каждую душу, наполнит сердца верой, миром и любовью. Лично для меня Пасха — это Иисус, умерший и воскресший за меня и всех людей этого мира. Это последняя жертва, принесенная Богу за грехи этого мира. Он искупил нас своей святой жертвой, перенес тяжелые мучения в теле человеческом, омыл эту грешную землю своей святой кровью. Пусть каждый, истинно уверовавший в нашего единственного Господа и Спасителя, будет спасен и обретет жизнь вечную!

Установка OpenShot Video Editor 2.3 в Ubuntu

Стандартный

openshot 2.3

Для многих любителей качественной программы OpenShot Video Editor, которая предназначена для нелинейного видео монтажа в Linux, появилась отличная новость. Вышла обновленная версия редактора, которая получила номер 2.3. Интерфейс создан на языках PyQt5 и Python, ядро для работы с видео написано на языке C++ и работает в комбинации с библиотекой проекта FFmpeg, присутствующая интерактивная TimeLine (шкала времени) написана с использованием сочетания JavaScript, HTML5 и др.

Как я был местным сисадмином )))

Стандартный

сисадмин

Данная статья ничего нового, в плане новой информации, не подарит, но просто вы сможете повторить и вспомнить тот материал, который уже был описан мною в блоге. Данная история случилась со мной в реальной жизни и принесла немного позитивных эмоций, поэтому я и захотел поделится ею в своем блоге.

Специальная игровая сборка Ubuntu GamePack 16.04

Стандартный

Ubuntu-GamePack-16.04

Доступна для загрузки специализированная сборка Ubuntu GamePack 16.04, предоставляющая средства для гарантированного запуска более чем 22 381 игр и приложений для MS Windows и MS-DOS, так и оригинальных, разработанных специально для платформы GNU/Linux.
По умолчанию предлагается интерфейс GNOME Flashback, внешний вид которого напоминает классический GNOME, но по желанию можно выбрать и стандартный Unity при входе в систему.

Отключаем отчеты об ошибках в Убунту

Стандартный

ubuntu-error-report-window

Иногда, после запуска вашей операционной системы, вы видите предупреждения о некоторых системных ошибках. Для опытного пользователя они несомненно будут полезны, потому что помогут понять причину их появления, но если система установлена у новичков Линукса, пожилых людей и обычных пользователей, которые не любят заморачиваться с настройками ОС, в таком случае лучше отключить данные сообщения, сохранив нервы пользователя.

С Новым 2017 годом и Рождеством Христовым!

Стандартный

С Новым 2017 годом и Рождеством Христовым!

Хочу от чистого сердца поздравить всех читателей моего скромного блога и их родственников с наступающим Новым Годом и Рождеством Христовым! Желаю всем счастья, здоровья, любви, мира, Божьих благословений, процветания и понимания.

Ubuntu GamePack 14.04 — очередное обновление платформы для запуска игр

Стандартный

Ubuntu GamePack 14.04

Украинский проект UALinux обновил свою сборку Ubuntu GamePack 14.04. Это игровая система, которая дает возможность для гарантированного запуска более чем 5 849 игр, как оригинальных, разработанных специально для пользователей платформы GNU/Linux, а так же многих игр, разработанных для Windows.

Статьи