Установка LibreOffice 6.0 в Ubuntu

Стандартный

LibreOffice 6.0 Ubuntu

В начале 2018 года мир увидел новую версию бесплатного офисного пакета Libre Office 6.0. Данное изменение выпускается для ОС Windows, Mac OS и Linux. Текущая версия пакета — 5.4 была выпущена еще в июле 2017 года. Она является стабильной и по-прежнему поддерживается разработчиками. Поэтому ее не нужно торопиться менять, но, если вы хотите установить самую свежую версию LibreOffice 6.0 в Ubuntu и другие подобные дистрибутивы, то читайте далее, как это сделать.

Печатаем брошюру в LibreOffice

Стандартный

photo-1

Недавно появилась нужда, связанная с работой, напечатать текстовый материал, набранный в LibreOffice Writter,  в виде брошюры. В принципе сама идея мне была понятна, но как ее реализовать я понятия не имел. Ничего нового не скажу, но как обычно мне помог Google.

LibreOffice 4 в Убунту 12.04

Стандартный

LibreOffice 4

Как известно, Убунту славится тем, что каждый ее новый релиз выходит с обновленными версиями многих программ, поэтому устанавливая новую версию операционной системы, вы автоматически начинаете пользоваться новыми версиями многих программ из официальных репозиториев. А что делать тем, кто «сидит» на LTS версиях, а пакеты тут обновляются не так быстро как нам того хотелось бы? Вот к примеру я пользуюсь Убунту 12.04 и хочу обновить LibreOffice до 4 версии, которая по умолчанию идет в Убунту 13.04. Оказывается есть такая возможность.

Обновление PDFimport в LibreOffice

Стандартный

pdfimport

Недавно заметил такой баг в LibreOffice. Во время открытия PDF файла, файл открывался с отображением кракозябров вместо кирилицы. В LibreOffice было установлено расширение pdfimport 1.0.4. Как оказалось вся проблема была в старой версии расширения. Итак попробуем исправить ситуацию.

Нумеруем страницы в LibreOffice

Стандартный

нумерация страниц в Libre Office

Как известно в LibreOffice Writter нумерации страниц по умолчанию нет, нужно все сделать ручками. Вот и мне пришлось искать, как все это проделать. Ну слава Богу, что интернет сейчас безлимитный, а мистер Google все жирнее и жирнее от информации. Короче вот, что нужно сделать.

Статьи