elementary OS — элегантная система на базе Ubuntu

Стандартный

eOS_Blog_Faux_Ad_1200px_Web

elementary OS — это элегантная операционная система на базе Ubuntu, которая имеет свой фирменный стиль, а-ля MacOS, и исповедует принцип минималистического интерфейса. В качестве рабочего окружения используется Gnome. Первый выпуск данной системы датируется мартом 2011 года, что говорит о весьма молодом возрасте.

Lubuntu — легкий дистрибутив

Стандартный

lubuntu

В наше время компьютерная техника разогналась такими темпами, что уже даже трудно себе представить, что будет лет так через 5. Когда я купил свой первый компьютер, а это было в далеком 2003 году, то у меня был одноядерный процессор от AMD, а оперативной памяти DDR, было аж целых 256Mb. Сейчас же 2Гб  DDR3  и двухядерный процессор можно считать начинкой начального уровня. Но до сих пор еще можно найти, и их не мало, пользователей ПК, у которых «железо» имеет возраст от 5 до 9 лет. И некоторые хотят установить себе Линукс. Поэтому для владельцев таких «дров», я всегда советую шуструю, легкую и надежную операционную систему, которая основана на базе Убунту — Lubuntu.

Linux Mint 13 «Maya»

Стандартный

Linux Mint 13.

Сегодня созрел и поставил второй системой Linux Mint 13. Ну что, друзья, могу сказать? Это просто супер! Хотя я всем сердцем люблю Убунту с Unity, но я реально полюбил Linux Mint 13 Mate. Тем, кто хочет перейти с винды на Линукс, я буду рекомендовать теперь не только Убунту, но и Linux Mint. И уверен % на 70, что люди будут выбирать именно Mint из-за внешнего вида. Он максимально приближен к оформлению Windows, в нем так же есть Центр приложений, он создан на базе Убунту, поэтому пояснить что и как думаю смогу. Во время использования Linux Mint 13 я ощутил дежа вю. А ведь реально, примерно такой же была Убунту до выхода ее нового графического окружения Unity. Блин, все так быстро срабатывает, открывается, сворачивается. Реально отличная замена сраной винде. Еще один факт, который меня поразил, так это то, что программа ImgBurn, которую я запускал из под Wine, и которая перестала определять мои приводы ASUS в Убунту 12.04, в Linux Mint 13 работала на ура и видела приводы просто отлично.

Статьи