Обновляем youtube-dl и livestreamer

Стандартный

piraspberrypi-documents_002

На днях в Raspberry PI 3 перестали работать нужные мне программы youtube-dl и livestreamer. Одна просила обновить версию и отказывалась скачивать видео с YouTube, а другая просто говорила, что не может найти видео поток. Пытаясь обновить одну и другую программы я видел ответ Терминала, что имеется проблема в Python 2.7. Думаю, что решение данной проблемы может быть полезно и пользователям Ubuntu, Linux Mint, Elementary OS и др. Погуглив зарубежные сайты я нашел следующее решение.

Raspberry и SSH

Стандартный

yulya@yulya-System-Product-Name: ~_017

Так вышло, что я в последнее время 80-90% всего времени провожу в Raspberry PI 3. Я уже писал все плюсы и минусы данной платы раннее. Но иногда все же приходится запускать свой 6-ядерный “системник”с Ubuntu 16.04 для работы с видео файлами. Но, чтобы все время не переключать VGA-шнур монитора то в Raspberry, то в системный блок, а так же мышку и клавиатуру, я иногда использую всю мощь ssh. Многие скажут, что это мазохизм и будут отчасти правы. С одной стороны я с ними согласен, а с другой стороны – это опыт и самосовершенствование.

Полезные команды в Терминале

Стандартный

dm@dm-desktop: ~_503

В данной статье я попытаюсь описать нужные команды для работы в Терминале. Для чего они могут быть полезны? Если вы начинающий пользователь Ubuntu, либо Linux Mint, или любого другого дистрибутива Linux, то вероятнее всего работаете в графических программах. Но бывает так, что приходится зайти на удаленный компьютер по SSH, либо управлять собственным сервером. Вариантов применения консольным программам может быть масса, но в любом случае данная информация не будет бесполезной.

Raspberry PI 3. Часть третья (заключительная)

Стандартный

Raspberry PI 3

Данная статья – это статья-отзыв, которая созрела после двух месяцев личного пользования данным микро-компьютером. Приобретался Raspberry PI 3 как медиа-центр и отчасти как заменитель моего основного системного блока в вечернее время.

Livestreamer – смотрим видео поток в Терминале

Стандартный

livestreamer mplayer

В наши времена технического прогресса трудно найти компьютеры, у которых не будет достаточно технической мощности для воспроизведения какого-нибудь онлайн видео, либо видео стрима. Но в любом случае думаю, что данная информация будет полезна для многих. По крайней мере она была как нельзя кстати в моем случае с Raspberry,  т. к. воспроизведение видео в браузере было похоже на слайд-шоу, при этом процессор почти закипал.

Скачиваем видео с Youtube-dlG

Стандартный

Youtube-dlG

Что такое Youtube-dlG? Это кроссплатформенная графическая(GUI) обертка отличной консольной утилиты для закачки видео файлов youtube-dl. Данная программа дает возможность загружать как одиночный ролик, так и несколько видео, извлекать звуковые дорожки, изменять форматы аудио-видео и многое другое.

Установка ОС и настройка Raspberry PI 3. Часть вторая (техническая)

Стандартный

Raspberry PI 3

Итак. Raspberry куплена, теперь нужно в нее вдохнуть жизнь. Для работы с Raspberry нужна micro SD карта от 8 Gb, желательно 10 classs, для более шустрой и стабильной работы. Нужно скачать образ системы RASPBIAN JESSIE.
Данная система основана на Debian, которая оптимизированная для аппаратных возможностей Raspberry Pi.

Raspberry PI 3. Часть первая (подготовительная)

Стандартный

Raspberry PI 3

И вот наконец настал тот час, когда я стал обладателем нашумевшего одноплатного компьютера – Raspberry PI 3! Для чего, спросите вы, понадобилась тебе эта штука? Вариантов использования в голове крутится очень много, т.к. перед покупкой я перерыл очень много информации, перечитал кучу ресурсов. Это и медиа-центр для ТВ, торрент-качалка с удаленным доступом и управлением, использование для домашней автоматизации в качестве проекта “Умный дом”, и наконец в качестве обычного компьютера. Да, да, именно вместо обычного компьютера. Но обо всем этом позже.

Статьи