Green with Envy — приложение для разгона видеокарт NVIDIA для Linux

Стандартный

nvidia-logo-1

Если вы используете Linux и у вас есть видеокарта NVIDIA, то вам может быть интересна следующая новая утилита. Она называется «Green with Envy» и представляет собой инструмент, предназначенный для того, чтобы вы могли управлять кулерами видеокарты, просматривать информацию или разгонять графический процессор NVIDIA для Linux. Понятный интерфейс приложения предоставляет подробную информацию:

Видео редактор Shotcut с открытым исходным кодом

Стандартный

shotcut

Встречайте неплохой видео редактор, который с каждой новой версией становится более похожим на профессиональный продукт. Shotcut — это бесплатный кроссплатформенный видеоредактор с открытым исходным кодом, который имеет версии для Windows, Mac и Linux. Основные функции редактора включают в себя поддержку широкого спектра форматов. Программа имеет неплохой функционал для нелийного монтажа, поддержку Blackmagic Design для мониторинга ввода и предварительного просмотра, а также поддержку разрешения до разрешения 4k.

Olive — новый видео редактор с открытым исходным кодом

Стандартный

olive-video-editor-interface

Встречайте Olive — новый видео редактор с открытым исходным кодом, который на данный момент находится в активной разработке. Данный нелинейный видеоредактор должен стать бесплатной альтернативой профессиональному программному обеспечению для редактирования видеопроектов.
Многие пользователи Linux знают, что большинство видеоредакторов профессионального уровня, таких как Lightworks или DaVinciResolve, не являются ни бесплатными, ни открытыми. Kdenlive и Shotcut есть, но они не часто соответствуют стандартам профессионального редактирования видео (это то, что выражали многие пользователи Linux). Этот пробел между любителями и профессиональными редакторами видео побудил разработчиков Olive создать этот многообещающий проект.

Встречайте Inkscape 0.92.4 — лучший свободный векторный редактор

Стандартный

Inkscape 0.92.4

На днях вышло долгожданное обновление свободного векторного редактора Inkscape, который является отличным бесплатным аналогом таких монстров, как Adobe Illustrator и Corel Draw. Я, по роду своей деятельности, в последний год плотно «присел» на данное приложение и был весьма рад и удивлен выходу новой версии 0.92.4. Какие же изменения произошли в новой версии?

Установка Easy SSH в Ubuntu

Стандартный

EasySSH

Существует очень удобный менеджер для ваших SSH соединений, который поможет быстрее создавать нужное соединение и сохранит ваше время. Имя этой удобной утилите — Easy SSH. Никто не спорит, что консольные программы это страшно или трудно, но иногда будет полезно передать графической программе, как в нашем случае, самой вводить команды, типа:

ssh user@192.168.1.100

Нам останется только вести пароль и уже дальше администрировать удаленную машину. Давайте установим данное приложение в Ubuntu и другие deb-подобные дистрибутивы, такие как Linux Mint, Elementary OS и другие.

Установка мессенджера Wire в Ubuntu 18.04

Стандартный

 

Установка мессенджера Wire в Ubuntu 18.04

Программа Wire — это мессенджер, поддерживающий голосовые и видео звонки, имеющий усиленную безопасность и создающий групповые конференции. Мессенджер является аналогом популярного Viber, но в нем вы не найдете никакой рекламы, а получите отличное двухстороннее шифрование. По заявлению разработчиков
Wire является на сегодняшний момент единственным сервисом, способным шифровать не только вашу переписку, но также и разговоры, видео звонки и групповые чаты. Теперь программа получила официальный APT репозиторй для Linux дистрибутивов на основе Debian. Серверы программы находятся в Германии и Ирландии. Для работы приложения вам не нужно иметь номер телефона, просто установите Wire и сразу начинайте пользоваться этим замечательным мессенджером.

Как установить самую «свежую» версию Krita в Ubuntu

Стандартный

krita-logo

Krita — это бесплатная графическая программа для рисования с открытым исходным кодом, которая выпускается для Windows, Linux и Mac OS X. Этот редактор входит в состав графического окружения KDE. Раньше приложение было частью офисного пакета Calligra Suite, но в данный момент стало самостоятельным пакетом и пользуется популярностью у цифровых графических художников.

Для того, чтобы установить самую последнюю версию этого замечательного редактора нужно выполнить следующие команды в Терминале:

Как установить HandBrake 1.1.0 в Ubuntu 18.04

Стандартный

Как установить HandBrake 1.1.0 в Ubuntu 18.04

HandBrake — это отличный видео конвертер, который позволяет конвертировать видео из DVD-Video, либо других источников, в видеофайлы форматов mp4 и mkv. В самом начале программа разрабатывалась для BeOS, а на данный момент доступны пакеты для многих дистрибутивов Linux, Windows, Mac OS X, а также Solaris. Эта замечательная программа почему-то отсутствует в официальных репозиториях Убунту 18.04. Но это не беда.

Устанавливаем Gradio в Ubuntu

Стандартный

Gradio_

Gradio это программа, в которой собрано множество различных онлайн радиостанций для Linux-систем. Вы можете слушать музыку разных стилей со всего мира. Приложение имеет более 100 станций и предоставляет информацию о нужном канале. Установить Gradio можно как через сторонний источник, так и через Flatpak. Поехали!

Что такое Flatpak?

Стандартный

flatpaklogo

Что такое Flatpak? Это система для сборки самодостаточных пакетов графических приложений, которые не имеют привязку к конкретному дистрибутиву Linux и выполняются в специальном контейнере, который изолирует приложение от самой операционной системы. Flatpak не сможет повредить ОС, внеся в нее сбои из-за зависимостей. Это своего рода портативное приложение, которое в себе несет нужные зависимости и библиотеки, не контактируя с элементами самой системы.
На данный момент поддержка Flatpak-пакетов обеспечивается для Arch Linux, Fedora, Debian, Mageia и Ubuntu. Пользователи таких операционных систем, как Arch, Fedora и Linux Mint 18.2 уже получили поддержку Flatpak-пакетов из коробки. Пользователи Убунту должны вручную включить Flathub. Разберемся как это сделать.