Онлайн сервисы для конвертации psd, ai, cdr, eps файлов

Стандартный

Онлайн сервисы

С того момента, когда я принял решение работать в свободных и бесплатных программах, прошло уже много лет. В данный момент мне очень часто приходится работать в графических редакторах Inkscape и GIMP. Данные программы в последнее время помогают мне зарабатывать немного на жизнь. Но основная масса дизайнеров работает в Adobe Illustrator, Adobe Photoshop, Corel Draw и других мощных и платных редакторах. Поэтому очень часто заказчики также просят сохранить результат в файлах этих редакторов, либо присылают файлы для работы, созданные в них же. В данной статье я попытаюсь рассказать об онлайн сервисах, которые помогут перевести файлы одного формата в другой и наоборот, не прибегая к программам на компьютере.

Восстанавливаем видео в VLC

Стандартный

vlc ubuntu

Когда Canonical заявила об отказе от Unity, я временно перешел на Ubuntu Gnome, чтобы ознакомится с той оболочкой, на которую пообещали перейти создатели Убунту. Я уже писал, что был приятно удивлен увиденному, и что Gnome 3 не такой уж и страшный зверь, как я думал раньше. Но тогда я заметил такую деталь, что во время воспроизведения видео в VLC звук был, а вместо видео я видел только черный экран. Тогда я не придал этому значения и смотрел фильмы в SMPlayer. Но через несколько месяцев я решил установить Ubuntu 17.10, о которой я читал немало лестных отзывов, и каково же было мое удивление, когда и тут также я столкнулся с проблемой видео в VLC.

Преобразуем изображение из RGB в CMYK в Ubuntu

Стандартный

RGB - CMYK

Недавно столкнулся в Ubuntu с проблемой перевода изображения из RGB в CMYK. Дизайнеры меня поймут, а для остальных небольшая информация. RGB и CMYK — это цветовые палитры, используемые в компьютерной графике. RGB используется для цифровой печати и состоит из слов Red, Green, Blue, а CMYK (Cyan, Magenta, Yellow, Key color) используется для печати в типографии. Цветовой режим CMYK имеет сравнительно с RGB гораздо меньший цветовой охват.

Глаза и компьютер

Стандартный

глаза и компьютер

В наше прогрессивное и технологичное время практически каждая семья имеет дома компьютер, ноутбук или планшет. Добавьте сюда компьютеризацию на рабочем месте (банки, компьютерные магазины, бухгалтерия и т.д.) и представьте, какую нагрузку на глаза оказывает компьютер. Мало того, что мы гробим свой позвоночник, так мы еще медленно, но уверенно, убиваем свое зрение. Я, в свои 46 лет, стал замечать как начало падать мое зрение. Поскольку я очень много времени провожу за компьютером на работе, после работы я также минимум 3-5 часов работаю перед монитором. Поэтому пришло время задуматься о здоровье своих глаз, которые ко всему являются моим рабочим инструментом. Если вы начали ощущать усталость глаз от компьютера, то эта статья для вас!

Проблема с Audacity

Стандартный

Audacity crash

Недавно обнаружилась проблема с аудио редактором Audacity. Во время открытия практически любого звукового файла и дальнейшего его воспроизведения я слышал лишь треск с шумом, а при выключении воспроизведения редактор зависал наглухо. Терминал выдавал следующее:

ALSA lib pcm.c:7843:(snd_pcm_recover) underrun occurred
ALSA lib pcm.c:7843:(snd_pcm_recover) underrun occurred
ALSA lib pcm.c:7843:(snd_pcm_recover) underrun occurred
ALSA lib pcm.c:7843:(snd_pcm_recover) underrun occurred
ALSA lib pcm.c:7843:(snd_pcm_recover) underrun occurred
ALSA lib pcm.c:7843:(snd_pcm_recover) underrun occurred

Обновление программы с версии 2.0.5 до 2.1.1 не решало проблемы. Поиски привели меня на англоязычный форум forum.linuxmint.com/, на котором я нашел некоторое решение.

Как изменить mac-адрес в Терминале Linux

Стандартный

dm@dm-desktop: ~_349

В данном посте я опишу методы временной подмены и постоянной замены mac-адреса сетевого оборудования в Linux . Это бывает полезно в тех случаях, когда ваш провайдер дает доступ к интернету по конкретному mac-адресу, а вы вместо сгоревшей старой «сетевухи» вставили новую, но интернет так и не появился.

Как обновить Ubuntu с 12.10 до 14.04

Стандартный

Обновляем Убунту

Недавно ко мне обратился мой товарищ с такой проблемой. Его Убунту 12.10 перестала обновляться. Ну оно и понятно, ведь поддержка этой промежуточной версии уже закончилась. Поэтому он хотел обновиться на LTS версию 14.04. Но не тут-то было.

Статьи