Проблема белого окна в Skype For Linux

Стандартный

Белый экран в Skype For Linux

Совсем недавно я столкнулся с такой проблемой, что устанавливая на некоторые компьютеры и ноутбуки новую версию Skype For Linux, а именно 15, то после ввода личных данных для входа, нас приветствовало совершенно пустое окно. Как оказалось, что “мелкомягкие” снова засунули свои корявые ручки и якобы прекратили поддержку многих процессоров. Тщательно “погуглив” я нашел решение данной проблемы.

Восстанавливаем видео в VLC

Стандартный

vlc ubuntu

Когда Canonical заявила об отказе от Unity, я временно перешел на Ubuntu Gnome, чтобы ознакомится с той оболочкой, на которую пообещали перейти создатели Убунту. Я уже писал, что был приятно удивлен увиденному, и что Gnome 3 не такой уж и страшный зверь, как я думал раньше. Но тогда я заметил такую деталь, что во время воспроизведения видео в VLC звук был, а вместо видео я видел только черный экран. Тогда я не придал этому значения и смотрел фильмы в SMPlayer. Но через несколько месяцев я решил установить Ubuntu 17.10, о которой я читал немало лестных отзывов, и каково же было мое удивление, когда и тут также я столкнулся с проблемой видео в VLC.

Полезные расширения для Gnome 3

Стандартный

Рабочее место 1_012В данной статье я попытаюсь описать нужные и полезные расширения, которые я использую в окружении Gnome 3. После того, как Canonical и их лидер Марк Шаттлворт, отказались от Unity, пришлось приспосабливаться к третьему гному. После установки многих расширений из списка ниже, Gnome 3 стал лично для меня очень красивой и эффективной графической оболочкой. Поэтому перехожу к перечислению нужных, на мой взгляд, расширений.

Включаем эквалайзер в плеере MOC

Стандартный

Я уже ранее писал о классном консольном плеере MOC и сам пользуюсь им постоянно. В данной статье я расскажу как использовать эквалайзер в данном плеере.

Для начала установим дополнительные элементы для воспроизведения звуковых файлов из ffmpeg-библиотек, таких как WMA, RealAudio, MP4 и AAC. Для этого выполним команду в Терминале:

sudo apt-get install moc-ffmpeg-plugin

Скачайте архив с пресетами для эквалайзера с Google Drive. Разархивируйте его содержимое в ~/.moc и запустите или перезапустите MOC и можете использовать эквалайзер.

Команды для использования эквалайзера:

Shift+E — включает/выключает эквалайзер
Shift+K — включить следующий пресет
k — включить предыдущий пресет

Преобразуем изображение из RGB в CMYK в Ubuntu

Стандартный

RGB - CMYK

Недавно столкнулся в Ubuntu с проблемой перевода изображения из RGB в CMYK. Дизайнеры меня поймут, а для остальных небольшая информация. RGB и CMYK – это цветовые палитры, используемые в компьютерной графике. RGB используется для цифровой печати и состоит из слов Red, Green, Blue, а CMYK (Cyan, Magenta, Yellow, Key color) используется для печати в типографии. Цветовой режим CMYK имеет сравнительно с RGB гораздо меньший цветовой охват.

Еще раз о flash player для Chromium

Стандартный

Adobe-Flash-Player-Linux

Популярный браузер Chromium с открытым исходным кодом, в отличии от закрытого продукта Google Chrome, поставляется без поддержки flash. Многие знают, что установить поддержку флеш плера можно двумя командами в Терминале:

sudo apt-get install pepperflashplugin-nonfree
sudo update-pepperflashplugin-nonfree --install

С версии Ubuntu 14.04 можно использовать самую “свежую” версию Flash Player, который поставляется с Google Chrome (Pepper Flash Player). Чтобы проверить установленную версию флеш плеера, нужно выполнить в Терминале команду:

Как примонтировать “флешку” в Linux

Стандартный

Монтируем флешку в Linux

Недавно решил переконвертировать фильмы в формате AVI в MPEG, чтобы смотреть с “флешки” на странном телевизоре BBK, который воспроизводит не все “авишки” а вот с DVD-шным форматом проблем не было. Как я уже писал раньше, 90% всего времени я провожу за экономной Raspberry PI 3, а вот роль тяжелой артиллерии выполняет мой 6-ядерный системный блок. Через ssh я зашел на удаленный “системник” с Ubuntu 16.04, скачал через Rtorrent нужные фильмы и перекодировал при помощи ffmpeg. После удачного конвертирования я решил сбросить эти файлы на “флешку”. Но каково было мое удивление, когда флеш-накопитель не определился системой автоматически. Это в моей практике было впервые, поэтому пришлось решать эту проблему при помощи Google. Если бы я запустил Ubuntu 16.04 в ее графическом режиме, то с монтированием “флешки” проблем не возникло бы, а вот в консольном режиме такое случается часто.

Конвертируем ape в mp3 в Linux

Стандартный

Кодируем ape в mp3 в Linux

На днях у меня появилась такая задача. Работая в своей любимой Raspberry PI 3 я решил скачать альбом одной группы, в которой меня интересовало всего пару треков. На торрент-трекере я нашел всего один вариант данного альбома и это был образ в формате .ape. Мой консольный плеер Moc в упор не видел данного образа, поэтому я, как обычно, полез на поклон к великому Гуглу и нашел действенный метод перекодировки ape в mp3, которым и поделюсь немедля.

Screen – эффективное управление процессами в Терминале

Стандартный

pi@raspberrypi: ~_006

В данной статье речь пойдет о полезной утилите – screen. Для чего она служит и в чем ее эффективность? Она может быть очень полезна, если вы удаленно управляете своим или другим компьютером, для управления сервером и т.д. К примеру вы по ssh соединились к удаленному компьютеру и решили запустить консольный торрент-клиент rTorrent. Без помощи screen, окно Терминала будет занято процессом rTorrent и вы больше ничего не сможете делать. Чтобы запустить другое приложение или процесс, вам будет нужно запускать еще и одно или несколько окон Терминала. А вот если использовать screen, то вы сможете управлять в одном окне Терминала множеством процессов, переключаясь между ними. Удобно, не правда ли?

Запуск графических приложений по ssh

Стандартный

5-comandos-basicos-de-consola-del-cliente-de-SSH-en-Linux-professor-falken.com_

Вначале немного лирики, а потом – практические советы. На днях я решил попробовать удаленно зайти на компьютер любимой жены и дочурки и во время просмотра онлайн кино захотел запустить на их экране текстовый файл с текстом и изображением. Для начала я создал на своем микро-компьютере Raspberry PI 3 в LibreOffice Writter надпись “Я вас люблю” и сохранил на Рабочий стол. Потом я подключился к их компьютеру по ssh, запустил Midnicht Commander и скопировал в их Домашний каталог созданный файл test.odt. И во время данного эксперимента я для себя сделал небольшое открытие, хотя до этого об одном из пунктов я знал.

1. По ssh соединению можно запустить графическое приложение удаленного компьютера, которое откроется на вашем мониторе.
2. Можно также запустить то же графическое приложение, но оно уже откроется на удаленном мониторе.

Статьи