World Of Tanks в Убунту

Стандартный

worlds of tanks

В данной статье я расскажу как установить очень популярную игру World Of Tanks в Убунту. Я очень долго собирался попробовать инсталлировать эту игру, но после прочтения многих форумов и сайтов, в которых описывались все шаманства и танцы с бубном запуска WoT, как-то не решался. Но описывая способы установки и запуска windows-приложений в блоге для новичков, я увидел в списке поддерживаемых игр для PlayOnLinux этот танковый хит. «Вот теперь я точно попробую», подумал я.

Развитие онлайн игр

Стандартный

онлайн игры

Ежедневно миллионы людей во всем мире включают свой компьютер ради того, чтобы сыграть в свою любимую компьютерную игру. Они играют с такими же увлеченными игрой людьми. Но почему люди самых различных социальных классов тратят свое время на ролевые онлайн игры? Бывают как маленькие игры онлайн, так и большие. В некоторые игры одновременно играют несколько сотен тысяч людей.

Клиент Steam для Linux

Стандартный

07 ноября 2012 года началось закрытое бета тестирование клиента Steam для операционной системы Linux. Для тестирования было задействовано 1000 человек, которые оставили свои заявки на ресурсе проекта.

Но не смотря на ограниченное количество бета-тестеров, установить клиент Steam для Линукс может каждый пользователь. Нужно всего-навсего выполнить короткую инструкцию.

Новый игровой проект

Стандартный

игры в Убунту

К сожалению, а может быть к счастью, я закрываю на данном сайте раздел Игры. Но в то же время я открыл новый сайт про игры для Убунту. Мне кажется так будет лучше и логичнее. Буду рад если Вы будете посещать и оставлять комментарии на новом игровом блоге. Ubuntu отличная операционная система, не без недостатков, но мне в ней намного лучше чем в Windows. И тема игр так же может многих удивить. Те, кто не считает себя маньяком-геймером, сможет найти для себя нужную игру на каждый день. Хочешь побегать в сети с автоматом, выбирай Urban Terror, любишь реалтаймовую стратегию — 0.A.D. или Warzone 2100, любишь  Civilization, посмотри в сторону Freeciv и так далее. 

У Minecraft есть клон — Minetest

Стандартный

minetest

На днях узнал, что оказывается у популярной игры Minecraft есть бесплатный аналог под названием Minetest. Естественно захотелось установить и попробовать. Итак, для установки игры в Ubuntu, водим в Терминале следующие команды:

Minecraft это зло!

Стандартный

minecraft

Вот я и созрел для установки очень популярной и нашумевшей игрыMinecraft. Много о ней слышал, много положительного, много и отрицательного, но, чтобы точно знать, что это за зверь, нужно пощупать самому. Что могу сказать? А скажу я утвердительно — Minecraft это глобальное зло. Я по своей сути не игроман, могу конечно пару-тройку дней порубиться в стратегию или стрелялку, но это в принципе бывает очень редко. В основном я за компьютером работаю, но вот так нагло убить мое время и сон мог наверное только Minecraft. Я четыре дня подряд, вместо написания статей, записи дисков и другой нужной работы, садился играть в Minecraft и ложился спать в 4-5 утра. Ну не дебил? Скажу больше, я присадил и своего босса на Minecraft. Теперь еще на одного дебила больше. Хотя пусть мой шэф не обижается, я в хорошем смысле этого слова!

Day of the Zombie в Убунту 12.04

Стандартный

Day of the Zombie

Сегодня установил игру Day of the Zombie. Игра запустилась, что называется с пол-оборота. Игра не такая уж и старая, хотя графика могла быть и лучше. Но победой стал, тот факт, что в моем списке появилась еще одна виндовозная игра, которая устанавливается и работает без всякого гемморя и танцев с бубном. Теперь о самой игре.

Praetorians на Убунту 12.04

Стандартный

Praetorians

 

Вчера посетила меня ностальгия и мне захотелось поиграть в одну из первых своих игр, в которую я играл в далеком 2003 году. Это была игра Praetorians. Стратегия о временах великой Римской империи. В игре есть как режим одиночного боя, так и игровая компания, которая состоит из 24 миссий. Скачал данную игру с одного из торрентов, запустил естественно через Wine и игра запустилась без единой загвоздки. Теперь у меня есть свое задание минимум: установить многие игры, выпущенные  за последние 5-10 лет, и проверить их работоспособность в Убунту.

Xonotic. Отличный шутер

Стандартный

 

xonotic

 

Xonotic это форк популярной игры Nexuiz. Основное направление игры это режим мултиплеера, хотя есть и одиночный режим. Игра, кроссплатформенная с полностью открытым исходным кодом, доступна для Windows, Mac OSX и Ubuntu / Linux.

Что нового в версии 0.5?

  • Старые карты обновлены и добавлено еще семь новых, а также имеются 100 добавочных карт от сообщества.
  • Добавлено экспериментальное транспортное средство
  • Проделана работа по улучшению физика игроков и полностью переделан баланс для оружия
  • Поддержка русского языка.
Статьи