Как мне живется в Убунту

Стандартный

ubuntu 11.04

Многие говорят, что Линукс это система для программистов и работать в ней просто невозможно. Я попытаюсь поведать вам о моем пребывании в данной среде и о том, что работается мне тут весьма и весьма комфортно. О программировании я лишь слышал или читал, а вот пользуюсь операционной системой не только для «посмотреть кино или cкачать  mp3 файлик». Поэтому этот отчет посвящается тем, кто до сих пор сомневается в дружелюбности Linux Ubuntu или противникам, которые боятся что либо менять в своей жизни, или хотя бы попробовать.

Minitunes для Ubuntu

Стандартный

minitunes

В прошлых статьях я уже писал о своем выборе для музыкального прослушивания, но хочу поделиться еще одним аудио плеером, который есть в репозиториях Убунту, а соответственно его можно установить из Центра приложений Убунту — это "прикольный" плеер Minitunes.

Внешний вид плеера очень даже спартанский с красивой левой стороной, в которой мы видим фотографии наших любимых исполнителей и групп. Есть возможность увидеть информацию о группе, текст песен и фото. При добавлении медиатеки, плеер скачивает фото обложек и информацию с популярного ресурса Last.fm. Данный плеер доступен как для Linux так и для MacOS.

Автоматический вход в Ubuntu 11.10

Стандартный

Многие уже заметили, что после установки с нуля Убунту 11.10 или обновления с версии 11.04 до 11.10 вход в систему проходил через процедуру ввода пароля пользователя. Очень не удобно на мой взгляд и мы попытаемся решить эту небольшую, но напряжную проблему. Итак нажимаем на кнопку пользователя на верхней системной панели.

 

Ярлык для Unity в Убунту 11.10

Стандартный

ярлык для Unity

В Убунту 11.10, к сожалению, в контекстном меню мыши нет пункта "Создать кнопку запуска". Жаль конечно, что разработчики,  создавая супер ось, убирают очень полезные и нужные функции, примочки и фишки. Но ждать чуда мы не будем и поэтому нужно изменять ситуацию сообща. Запускаем Терминал и пишем команду:

gnome-desktop-item-edit --create-new ~/Рабочий\ стол

Перед нами появится уже знакомое по Убунту 11.04 окно

Проблема с кодеками для Avidemux

Стандартный

avidemux

В одной из прошлых статей я писал о том, как установить программу Avidemux, которой не было в репозиториях новой Убунту 11.10. Но как оказалось, что программа то установилась, а вот плагинов для конвертации в системе не оказалось. Немного "погуглив" я нашел несколько вариантов как исправить эту печальную ситуацию, но опишу один. Так как нам не хватает для полноценной работы с программой Avidemux паета плагинов, то скачаем и установим их. У кого система 32-битная, то заходим сюда, а у кого 64-битная, как у меня, то заходим сюда. В самом низу страницы видим перечень пакетов под заголовком  — Built files

Коллекция обоев для Ubuntu

Стандартный

Коллекция обоев для Ubuntu

Представляю вашему вниманию и для использования на ваших мониторах немалую коллекцию для операционной системы Linux Ubuntu. Данная коллекция была собрана в течении нескольких недель и вот теперь готова перекочевать и на ваши компьютеры. Пользуйтесь на здоровье и радуйте свои глаза для хорошего настроения. Да прибудет с вами мир и спокойствие. Удачи!

Меняем темы в Ubuntu 11.10

Стандартный

Настройка тем в Убунту 11.10

Не знаю, что произошло в головах разработчиков новой версии Убунту, но в некоторых моментах Убунту 11.10 стала хуже. Если конкретно, то настройка системных тем, иконок стала просто убогой. Во первых по умолчанию очень мало тем, во вторых — настроить их никак нельзя. Но есть методы как изменить ситуацию к лучшему. Для начала установим программу для настройки тем, иконок, шрифтов и т.д. Имя ей — Gnome Tweak Tool. Итак устанавливаем:

sudo apt-get install gnome-tweak-tool

Теперь ее можно найти в Приложения — Настройка, либо введя в поиске Dash слово Gnome Tweak Tool.

Как исправить искаженный звук

Стандартный

Иногда стал замечать, что звук становится искаженным, то ли смотрю фильм, то ли слушаю музыку. На одном из форумов советовали поиграться с ползунками в Gnome Alsa Mixer. Желаемого результата эти действия не принесли. Удобный кстати микшер для настройки уровня микрофона, наушников и акустики и т.д. У кого не установлен, то сможете установить через Центр Приложений Убунту в разделе Аудио Видео. Короче говоря выход из ситуации нашелся совершенно случайно, хотя и не решил проблему в корне. Но если честно, то проблемы со звуком у меня могут проявляться раз в 2-3 месяца, поэтому я глубоко и не рыл.

Почему именно Линукс?

Стандартный

Почему же именно Линукс, а не все таки Windows? Я провел 7 лет на Windows и в принципе был доволен, но пытливый ум услыхал о некой страшной операционной системе для программистов. Шли годы, я взрослел, набирался опыта и мне хотелось попробовать что-то новое. И вот я решился и попробовал Linux Ubuntu. В итоге я ярый защитник Линукса и верный ее пользователь. А какие же преимущества у Линукса перед Виндовсом?

Ставим Canon IP1900 на Ubuntu 11.10

Стандартный

canon ip 1900 ubuntu 11.10

Мой принтер Canon IP1900 по умолчанию так и не смог подружиться с новой системой. Операционная система у меня Ubuntu 11.10 x64. Очень жаль, но делать нечего и нужно попытаться выйти из ситуации. На одном из англоязычных форумов я нашел очень полезную информацию. Вот что предлагалось из статьи. Добавляем репозиторий драйверов для принтеров семейства Canon. Поочередно выполняем следующие команды в Терминале:

Статьи