Красивая тема Orion

Стандартный

Тема для Убунту - Orion

Новая и красивая тема для Убунту 11.10 — Orion, это GTK3-тема от создателя таких популярных тем как: Evolve, Shine, Minty, Ambiance Blue и другие. Тему можно загрузить и установить из репозитория автора.

Устанавливаем тему командами в Терминале:

Настройка мобильного интернета в Убунту

Стандартный

убунту и мобилка

Установил я своему куму Убунту 11.10 на новенький ноутбук Acer прямо на его день рождения. Пока все пили и веселились я веселился по своему — ковырялся с Убунту. Даже не знаю кому в этой компании было комфортнее, им с водкой и сигаретами, или мне с ноутбуком и родной осью))) Все прошло как обычно: звук, видео, Wi-Fi интернет завелись сразу, как говорится "из коробки". Но в конце всего кум мне говорит "А можно ли настроить интернет через мой мобильный?" Я был озадачен, т.к. до этого не сталкивался с подобной проблемой. Через пару дней все у него заработало, т.к. за эти дни я подготовился как следует. Итак по-порядку!

Решение проблемы с nautilus-wallpaper

Стандартный

nautilus-wallpaper

 

Есть в Убунту 11.10 отличный скрипт для Nautilus под названием nautilus-wallpaper. Он добавляет в контекстное меню мыши пункт Set As Wallpaper… Другими словами, вы можете установить обои Рабочего стола в два клика, выделив нужную картинку и выбрав этот пункт в контекстном меню. Но вот незадача, в Убунту 11.10 в Центре приложений данный скрипт то есть, но вот после установки, нужный пункт в меню мыши не появляется. А исправляется все очень просто. Помог в очередной раз мистер Google.

Переносим Unity вниз

Стандартный

unity

 

Оказывается можно переместить панель Юнити вниз. Ну кому то так привычней! Я конечно попробовал, прикольно, но мне родней ее обычное положение — слева. Итак приступим. Вводим в Терминале поочередно команды:

GCStar — менеджер коллекций

Стандартный

gcstar

GCStar — универсальный менеджер коллекций для ваших книг, фильмов, журналов, монет, игр и многого другого. Полностью бесплатный продукт, как впрочем и практически все в Убунту. Имеет поддержку многих языков, в том числе и русского. Из всех программ для каталогизации в Линуксе, GCStar самая адекватная и удобная.

Просмотр скрытых файлов

Стандартный

скрытые файлы в Убунту

Многие спрашивают "Как посмотреть скрытые файлы?" Для этого заходим в Nautilus, файловый менеджер Убунту по умолчанию, и включаем просмотр скрытых файлов так — ВИД — ПОКАЗЫВАТЬ СКРЫТЫЕ ФАЙЛЫ. Но после перезагрузки скрытые файлы опять будут невидимые, и это конечно хорошо, во избежании мало ли чего… Но кто хочет, чтобы скрытые файлы были видны всегда, то проделываем следующее. Заходим все в тот же Nautilus — ПРАВКА — ПАРАМЕТРЫ. Перед нами появляется окно

Менеджер закачек MultiGet

Стандартный

multiget

Многие, кто перешел в Убунту с Виндовс, искали замену популярного менеджера закачек Download Master. Именно на днях мне так же понадобился такой же менеджер. И я его нашел. Им оказался MultiGet. Кстати, кому интересно, то Download Master я тоже с успехом установил через Wine и он вполне нормально работал. Но я стараюсь по минимуму использовать виндовозный софт, пусть он и бесплатный. Использовать софт из мира Windows как-то не патриотично )))

Обновляем иконки Faenza

Стандартный

faenza 1.2

Обновились мои любимые иконки с темой Faenza. Исправлены некоторые баги, добавлены иконки для некоторых приложений. Версия иконок Faenza теперь имеет версию 1.2

Для установки иконок открываем Терминал и вводим поочередно следующие команды:

«Электронная свобода» М. Бусаргин

Стандартный

электронная свобода

Книга о двух "операционках" — Windows и Линукс. Новичок в компьютерном мире сам должен решить, что ему нужно и как он должен себя вести. Думаю, что данный труд будет по крайней мере полезен хотя бы для общего развития.

Цитат автора книги: — "В новой книге "Электронная свобода", я постарался отойти от обычного понимания и изложил все для двух операционных систем: Windows и Linux.

Я постарался дать максимум знаний, чтобы вы не платили другим спецам, а постарались сделать все сами с минимальным знанием.

Считаю что свобода должна быть независимо какая, компьютерная, бытовая, религиозная и т.д. Так как в сети множество книг с заумными словами и нулевым действием, я решил сделать все просто, доступно и понятно."

Статьи