Нумеруем страницы в LibreOffice

Стандартный

нумерация страниц в Libre Office

Как известно в LibreOffice Writter нумерации страниц по умолчанию нет, нужно все сделать ручками. Вот и мне пришлось искать, как все это проделать. Ну слава Богу, что интернет сейчас безлимитный, а мистер Google все жирнее и жирнее от информации. Короче вот, что нужно сделать.

Day of the Zombie в Убунту 12.04

Стандартный

Day of the Zombie

Сегодня установил игру Day of the Zombie. Игра запустилась, что называется с пол-оборота. Игра не такая уж и старая, хотя графика могла быть и лучше. Но победой стал, тот факт, что в моем списке появилась еще одна виндовозная игра, которая устанавливается и работает без всякого гемморя и танцев с бубном. Теперь о самой игре.

Praetorians на Убунту 12.04

Стандартный

Praetorians

 

Вчера посетила меня ностальгия и мне захотелось поиграть в одну из первых своих игр, в которую я играл в далеком 2003 году. Это была игра Praetorians. Стратегия о временах великой Римской империи. В игре есть как режим одиночного боя, так и игровая компания, которая состоит из 24 миссий. Скачал данную игру с одного из торрентов, запустил естественно через Wine и игра запустилась без единой загвоздки. Теперь у меня есть свое задание минимум: установить многие игры, выпущенные  за последние 5-10 лет, и проверить их работоспособность в Убунту.

Сохраняем данные на дисках с dvdisaster

Стандартный

dvdisaster

Программа dvdisaster служит для восстановления данных с повреждённого (нечитаемого) оптического диска или увеличения отказоустойчивости данных, которые будут на этот диск записаны. Но, чтобы этот диск можно было в последствии восстановить, dvdisaster создает файл, из которого в будущем будет востанавливать поврежденный диск. Так же программа может провести анализ читаемости диска на наличие ошибок и выдаст Вам отчет в виде графика.

Увеличиваем функционал контекстного меню

Стандартный

nautilus-actions

Можно расширить функционал контекстного меню мыши очень простыми действиями в Терминале.


sudo add-apt-repository ppa:nae-team/ppa
sudo apt-get update
sudo apt-get install nautilus-actions nautilus-actions-extra

Что в итоге мы получим?

Gwenview аналог IrfanView

Стандартный

 

Gwenview

Вот так случилось, что я опять нашел программу, которая мне заменила виндовозную программу, запускаемую под Wine. В этот раз я заменил IrfanView на отличную программу Gwenview. Gwenview это просмотрщик графических файлов, созданный для KDE. Хотя программа без проблем работает как в Gnome, так и в Unity. Мне по большому счету нужно было совсем немного, чтобы избавиться от IrfanView. Неперегруженный интерфейс, возможность изменить размер картинки, кадрирование, возможность сохранять конечный результат в разные популярные графические форматы, удобный просмотр всей коллекции фото и еще парочку возможностей. Я удивляюсь, как я раньше не приметил Gwenview, ведь я с ней знаком еще с версии Убунту 10.10. Значит так кому-то нужно свыше)))

Запускаем 2 копии K3B

Стандартный

k3b

Столкнулся с проблемой в Убунту. Оказывается, что в ней нельзя вот просто так, взять и запустить 2 копии одной программы для записи, будь то K3B, Brasero, Nero Linux или Gnome Baker. До решения данной проблемы я без особых трудностей использовал отличную программу ImgBurn через Wine, но вот с версии ядра 3.2 ImgBurn перестала видеть мои приводы. И пришлось опять колдовать и вызывать шаманов с разных форумов. А выход из ситуации то оказался проще простого.

Xonotic. Отличный шутер

Стандартный

 

xonotic

 

Xonotic это форк популярной игры Nexuiz. Основное направление игры это режим мултиплеера, хотя есть и одиночный режим. Игра, кроссплатформенная с полностью открытым исходным кодом, доступна для Windows, Mac OSX и Ubuntu / Linux.

Что нового в версии 0.5?

  • Старые карты обновлены и добавлено еще семь новых, а также имеются 100 добавочных карт от сообщества.
  • Добавлено экспериментальное транспортное средство
  • Проделана работа по улучшению физика игроков и полностью переделан баланс для оружия
  • Поддержка русского языка.

Гибернация в Убунту 12.04

Стандартный

спящий режим в убунту 12.04

Думаю многие заметили, что в Убунту 12.04 пропал пункт Спящий режим. Разработчики удалили этот режим, т.к. по их словам он показался им пока еще не очень стабильным. Оказывается можно вернуть данный режим в Убунту 12.04.

Открываем Терминал и вводим команду:

Статьи