Totem мой новый лидер

Стандартный

totem

За последние месяцы работы, я наблюдал очень много проблем с плеером VLC. Очень достала меня проблема со звуком. Постоянные хрипы при воспроизведении. И хотя VLC довольно мощный плеер, мне нужно было найти ему замену. Основные критерии для отбора: пллер должен воспроизводить DVD Video с навигацией по меню диска и открывать ISO образы DVD Video дисков. Со всем этим справился без особых проблем дефолтный видеопроигрыватель Totem. В принципе весьма неплохой плеер для видео. Единственное, что ему не хватает на мой взгляд, так это скинов. Хотя с другой стороны, лишь бы нормально делал свою работу, а с внешним видом можно смириться.

Sweet Home 3D

Стандартный

 Sweet Home 3D

Попалась мне недавно очень замечательная программа для перепланировке вашей квартиры. К примеру вы захотели купить письменный стол для ребенка, а в комнате и так места впритык. Как быть? Вот именно в этой ситуации и поможет программа Sweet Home 3D. В ней вы задаете размеры нужной комнаты. Потом замеряете ту мебель, которая уже есть в ней, и добавляете в проект со своими размерами, а так же не забываем и о новом столе для вашего чада. Окна, двери, батареи так же попадут в ваш проект. И потом начинается творческий процесс. Вы перетягиваете мебель по проекту, смотрите что и куда поместится или нет. По окончании работы, у вас есть возможность просмотреть полученный результат не только на план-схеме, но и в 3D макете.

У Minecraft есть клон – Minetest

Стандартный

minetest

На днях узнал, что оказывается у популярной игры Minecraft есть бесплатный аналог под названием Minetest. Естественно захотелось установить и попробовать. Итак, для установки игры в Ubuntu, водим в Терминале следующие команды:

Отслеживаем доставку посылок в Ubuntu

Стандартный

Parcel Tracker

Нашел очень полезную программу Parcel Tracker, которая поможет Вам отследить отправленную или ожидаемую посылку. Лично мне приходится очень часто отправлять посылки, ну а кто-то ждет посылку, скажем из Китая, так вот эта самая программа будет показывать весь путь следования вашей посылки. Раньше я пользовался одним сайтом для слежения за передвижением посылок, а теперь будет все тоже, но в одной программе. Как по мне, то очень удобно.

GPRename – переименование файлов

Стандартный

Столкнулся на днях с такой проблемой в Убунту – не знал как переименовать группу выделенных файлов. Ну в глючной винде там все просто, выделил нужные файлы и правой кнопкой мыши по ним – Переименовать. И все! В Убунту такой трюк не проканал. Но выход нашелся быстро, хотя осадок остался. Ну должна быть у Nautilus такая функция и даже по умолчанию, но ее нет и приходится искать варианты решения проблемы. Есть такая замечательная программа GPRename. Вот с помощью этой программки я и переименовал нужные мне файлы. Находится она в основном репозитории Ubuntu, поэтому установить ее можно прямо из Центра приложений. А кто любит быстрый Терминал, вот команда:

Minecraft это зло!

Стандартный

minecraft

Вот я и созрел для установки очень популярной и нашумевшей игрыMinecraft. Много о ней слышал, много положительного, много и отрицательного, но, чтобы точно знать, что это за зверь, нужно пощупать самому. Что могу сказать? А скажу я утвердительно – Minecraft это глобальное зло. Я по своей сути не игроман, могу конечно пару-тройку дней порубиться в стратегию или стрелялку, но это в принципе бывает очень редко. В основном я за компьютером работаю, но вот так нагло убить мое время и сон мог наверное только Minecraft. Я четыре дня подряд, вместо написания статей, записи дисков и другой нужной работы, садился играть в Minecraft и ложился спать в 4-5 утра. Ну не дебил? Скажу больше, я присадил и своего босса на Minecraft. Теперь еще на одного дебила больше. Хотя пусть мой шэф не обижается, я в хорошем смысле этого слова!

KompoZer и Amaya: Вспомним HTML

Стандартный

визуальные html редакторы в убунту

Значит обо всем по-порядку. Я думаю многие прекрасно понимают, что бесплатно работать можно, но вот на сколько хватит этого запала? То же самое настигло и меня. Многим мой ресурс нравится, многим нет, но это, как говорится, дело вкуса. Я не претендую на какие-то лавры или почести, но все же время трудное и сайт должен хоть как-то приносить не только моральное удовлетворение, но и финансовое. Поэтому я разместил свой сайт, как площадку для платных  статей, на одном уважаемом ресурсе. Заявок конечно мизер, но те, которые попадаются или попадутся, в основном не совпадают с тематикой моего блога. Передо мной встала дилема: с одной стороны люди хотят заплатить за размещение статьи на моем сайте, с другой стороны, а нафига Вам читать эти статьи, если они не про Убунту и Линукс? Вот и пришла мне в голову идея, хотя не я ее придумал первый ))), создать отдельный раздел на сайте для вот этих самых рекламных статей. И вот теперь что выходит? Теперь мой блог как был с нужными тематическими статьями, так и остался, но зато появился другой раздел со статьями для рекламы, но его так сразу и не найдешь, но в итоге все довольны. Целевые посетители сайта читают постоянно нужную инфоормацию, а заказные статьи делают свое дело для поисковиков, не мозоля глаза всем основным читателям.

Обновился плеер VLC

Стандартный

vlc player

На днях обновился популярный медиа плеер VLC до версии 2.0.2. По словам разработчиков исправлено много ошибок, добавлено множество исправлений и улучшений, более 500.

Основные изменения в новой версии плеера:

  • проделана работа по улучшению поддержки воспроизведения формата HD
  • удалены "дыры" в реализации поддержки медиаконтейнера Ogg, а так же в библиотеке taglib
  • добавлена поддержка устройств H264 v4l2
  • была улучшена поддержка кодеков для HLS и Blu-Ray
  • закончен процесс автоматического определения субтитров

Linux Mint 13 “Maya”

Стандартный

Linux Mint 13.

Сегодня созрел и поставил второй системой Linux Mint 13. Ну что, друзья, могу сказать? Это просто супер! Хотя я всем сердцем люблю Убунту с Unity, но я реально полюбил Linux Mint 13 Mate. Тем, кто хочет перейти с винды на Линукс, я буду рекомендовать теперь не только Убунту, но и Linux Mint. И уверен % на 70, что люди будут выбирать именно Mint из-за внешнего вида. Он максимально приближен к оформлению Windows, в нем так же есть Центр приложений, он создан на базе Убунту, поэтому пояснить что и как думаю смогу. Во время использования Linux Mint 13 я ощутил дежа вю. А ведь реально, примерно такой же была Убунту до выхода ее нового графического окружения Unity. Блин, все так быстро срабатывает, открывается, сворачивается. Реально отличная замена сраной винде. Еще один факт, который меня поразил, так это то, что программа ImgBurn, которую я запускал из под Wine, и которая перестала определять мои приводы ASUS в Убунту 12.04, в Linux Mint 13 работала на ура и видела приводы просто отлично.

Где скачать Убунту?

Стандартный

скачать Убунту Линукс

Где же все таки можно скачать Убунту(Ubuntu)? Вопрос с одной стороны странный. Как где? Ну коню понятно, что на их официальном сайте, на странице загрузки. Хотя многие и этого по началу не знают. Но есть еще так называемые сборки. Что это такое? Надеюсь многие пользователи уже знают, что Вы лично можете создавать свои собственные сборки Убунту. Выглядит это так. Вы устанавливаете стандартную версию Убунту, к примеру Ubuntu 12.04 LTS. Далее устанавливаете нужные именно Вам программы, кодеки, архиваторы и т.д. И в конце, при помощи специальных программ, Вы создаете себе Live CD/DVD с Убунтой. Вот именно о таких сборках я и говорил.

Статьи