Футболка Ubuntu

Стандартный

Сегодня наконец-то решился и сделал себе футболку с символикой моей любимой Убунту. Купил специальную фотобумагу для черной ткани. В программе Inkscape наделал всяких надписей и сохранил в формате PDF. Напечатал эти заготовки на листе фотобумаги на фото принтере Epson и положил до лучших времен. И вот эти времена настали. Сегодня купил себе пару темных футболок и бросился вырезать символику и надписи Ubuntu Linux. По моему вышло нормально, ну как для первого раза. Почин есть. Теперь можно будет экспериментировать. Прошу сильно не пинать и не бить в голову, потому как некому будет вести данный блог.

Янукович, иди в жопу!!!

Стандартный

Спасибо Партии РегиАналов:

  • за закрытые больницы и школы
  • за «дешевый» украинский газ
  • за увеличение пенсионного возраста на 5 лет
  • за цены на электроэнергию
  • за цены на бензин
  • за «попередников» и «кровосисей».

Низкий, вам, поклон, твари, от всего украинского народа!

Постер создан исключительно в бесплатной операционной системе Ubuntu Linux в отличном графическом редакторе GIMP 2.8.

Устанавливаем BitDefender

Стандартный

Антивирусы нам, пользователям Убунту, не нужны. Вирусы я видел конечно в Убунту, но это были вирусы, которые начали появляться в папке Wine. Там появился вирус и он начал делать свое поганое дело. В тот раз я удалил аж 11700 вирусов. Папка с вирусами весила чуть более 1Гб. Именно тогда я заразил в Линуксе свою флешку, а потом заражал этой флешкой компьютеры других людей. Другими словами, я даже не мог себе представить, что в любимой Убунту могу заразить свою флешку. Но ясно одно — те мои вирусы, никаким образом не могли повредить мою систему, а вот компьютеры с Windows, и флешки пользователей Windows заражали наглым образом. Именно для этого и нужен антивирус в Убунту, чтобы сохранять спокойный сон пользователей Windows. Итак, установим румынский антивирус — BitDefender.

Пока остаюсь на Убунту 12.04

Стандартный

Все таки я решился и остаюсь на Ubuntu 12.04.1 LTS. Почему? А все очень просто, по крайней мере для меня. Огромных проблем на Убунту 12.10 я не видел, но… Вот я не могу понять логику решений специалистов из Canonical. Вот зачем нужно было убирать пункты Запуск приложений и Обновления системы из меню вверху справа? Ну вот хоть убейте меня, а мне это просто не понять. Ну ведь удобно же было. Так этого мало. Из Параметры системы убрали удобный пункт Драйверы устройств. Ну чем он им помешал? Теперь его перенесли в… Источники приложений (крайняя вкладка). Ну вот нахрена они постоянно, что-то меняют и портят? Сперва убрали удобный пункт из контекстного меню мыши — Создать ярлык приложения. Теперь его попросту нет в системе. Чтобы создать ярлык, нужно знать волшебную команду для Терминала. А спрашивается — НА-ХРЕ-НА?

Kompozer в Убунту 12.10

Стандартный

Сегодня созрел и обновился с Убунту 12.04 до Убунту 12.10. Как и предполагал, без сюрпризов не обошлось. То, что весьма долго скачивало, устанавливало и чистило описывать не буду. Перейду сразу к проблемам, которые появились после перезагрузки.

XnConvert — обработка изображений

Стандартный

XnConvert отличная кроссплатформенная программа для продвинутой обработки изображений в Ubuntu. Программа умеет работать в пакетном режиме, что позволит обработать большое количество фотографий в несколько кликов мыши.

Программа XnConvert поддерживает многие популярные графические форматы, такие как: PNG, JPG, GIF, TIFF, Camera RAW, JPEG2000, WebP, OpenEXR и многие другие. Общее количество поддерживаемых форматов насчитывает более 500. XnConvert может измененять размер, вращать, добавлять водяные знаки, добавлять текст, изменять яркость, контрастность и многое другое.

Классическое меню в Ubuntu 12.04

Стандартный

Захотел я на днях поставить себе классическое меню в Убунту 12.04. Со всем моим уважением к Unity, поиск программ в ней, особенно не востребованных, либо установленных через Wine, происходит несколько неудобно.  А вот найти любую программу в старом и добром классическом меню не составляет абсолютно никаких проблем. Чтобы вернуть в Убунту 12.04 классическое меню, выполним в Терминале:

Кракозябры в ZIP-архивах

Стандартный

С кракозябрами в rar архивах мы разобрались в прошлом посте, но вот бываю такие же проблемы и в zip архивах в Ubuntu. Как побороть эту проблему в этом случае? Решение также не очень сложное, я бы сказал, что совсем не сложное.

Кракозябры из RAR архивов

Стандартный

На днях позвонил мой друг, у которого установлена Убунту 12.04, и попросил помощи. Ему по електронной почте прислали RAR архив, в котором была ценная информация, а именно 4 файла, созданных в Microsoft Office (3 «вордовских» и один «экселевкий, соответственно с расширениями doc. и xls.) Скачал он этот архивчик, на вид ничем не примечательный архив.

Но вот после распаковки полученная папка приобрела очень странный вид, и файлы в ней тоже.

Обновился UbuntuTweak!

Стандартный

Ubuntu Tweak, один из самых популярных твикеров для настройки разных параметров OS Ubuntu, а также поможет вам добавить дополнительные источники (PPA). Его версия достигла номера 0.8.0. В меню появилась новая функция под названием «Apps», которая сочетает в себе Центр приложений и Центр дополнительных репозиториев.

Статьи