PDF-Shuffler – объединяем PDF файлы

Стандартный

PdfShuffler

Один мой знакомый, которому я год назад установил Убунту, позвонил ко мне с очередной проблемой. Ему нужно было срочно объединить несколько PDF файлов в один. Ну что же тут трудного, ведь это же Убунту, в ней же есть Центр приложений. Иногда просто поражает нежелание некоторых людей пользоваться таким мощным инструментом как Google. Ну что может быть проще, написали правильно составленный поисковый запрос, к примеру “Как объединить PDF файлы в Убунту”, и вуаля – получаем тьму-тьмущую вариантов. У меня уже была установлена программа, которая объединяла, разбивала на отдельные листы PDF файлы. Имя ей PDF-Shuffler.

Parted Magic – отличный инструмент

Стандартный

parted magic

Хочу порекомендовать очень отличный инструмент для работы с жестким диском – Parted Magic. При помощью этого Live CD можно восстанавливать удаленные файлы и таблицы разделов, клонировать, разбивать на разделы, изменять размер раздела жестких дисков, мониторить состояние HDD, совершать файловые операции на жестком диске с поврежденной операционной системой и еще много чего.

Ремонт GRUB после обновления

Стандартный

grub

Как-то недавно, после очередного обновления системы, я заметил, что меню GRUB  стало не таким как нужно. Появились какие-то вопросительные знаки вместо некоторых слов, надпись UBUNTU 12.04 стала не такой красивой как была и т.д. Как обычно полез на форумы и на поклон к Google.

Ремонт файловой системы в Убунту

Стандартный

dm@dm-System-Product-Name: ~_202

Пришлось и мне столкнуться с данной проблемой. Мой один товарищ, у которого установлена Убунту на старенький ноутбук ASUS, и который просто не хочет хоть иногда включать мозги, обратился ко мне с такой проблемой. На его ноуте установлена новая Убунту 12.10 и очень часто система просто не хочет грузиться, выбрасывая в черный экран, либо застывая на фиолетовом фоне. А вот в последнее время начало выскакивать такое вот сообщение, что-то типа “Операционная система не смогла загрузиться. Выберите для дальнейших действий нужную клавишу…” И дальше идет описание, что нужно нажать. Я уже точно не помню, какие клавиши предлагает нажать система, но смысл такой, что для автоматического исправления ошибок нажмите такую-то клавишу, для ручной отладки другую, и чтобы игнорировать это сообщение предлагается нажать третью кнопку. Автоматическое исправление ошибок ни к чему не приводило и загрузка операционной системы так и не доходила до логического завершения. Вот и решил я попробовать знаменитую команду  fsck.

Установка EnKoDeur-Mixeur в Убунту

Стандартный

EnKoDeur-Mixeur_197

 

EnKoDeur-Mixeur (EKD) весьма интересный и многофункцональный аудио-видео редактор. Позволяет пользователю конвертировать аудио-видео файлы из одного формата в другой, нормализовать аудио файлы, создавать слайд-шоу и т.д.

Устанавливаем FastStone в Убунту

Стандартный

FastStone Image Viewer

В Убунту есть достаточно программ для просмотра и каталогизации ваших фотографий и изображений. Но не всех они могут удовлетворить. К примеру есть такие пользователи, которые перейдя с операционной системы Windows, не хотят прощаться со своими любимыми программами. Если человек пользовался Irfan Viewer или FastStone Image Viewer, то по-большому счету у него есть возможность работать с этими приложениями в Ubuntu Linux.

Удаляем треск в Skype

Стандартный

110505_blog_loudmusicsucks

На днях устанавливал людям Linux Mint. У них “железо” старое, плюс ко всему привыкли к Windows XP, а Mint он весьма похож на XP-ку и немного меньше “жрет” ресурсов в отличии от новой Убунту. Ну короче не о том я. Все было прекрасно, но вот людям компьютер в основном нужен для серфинга в сети, общении по Skype, для записи Audio CD, MP3, ну и конечно же фильмы, торренты и т.д. Все бы ничего, да вот нарисовалась проблема – в Skype очень сильные треск во время запуска программы, во время приема разговора от абонента. Времени особо не было, но в целом, потратив пару дней, и не добившись результата, я уже было подумывал об установке Windows XP. Но слава Богу и хвала Google, решение нашлось в самый нужный момент.

Нормализуем звук mp3

Стандартный

mp3gain

Вот появилась такая задача – нормализовать mp3 файлы. И тут совершенно не важно, для конкретной папки или для всей музыкальной коллекции. Просто замечательная программа easyMP3Gain, которая служит именно для этих целей, у меня не работает уже во второй версии Убунту . Она запускается, но во время добавления файлов или открытия папки она тупо перестает реагировать на команды. Вот и захотелось мне найти какой-то другой способ. Как обычно я на поклон к Google.

Как получить 25 Gb в Ubuntu One

Стандартный

UbuntuOne

По умолчанию в Ubuntu One вам выделяется 5 Гб бесплатного места под хранение ваших файлов. И также существует реферальная программа, благодаря которой вы получаете дополнительно 500Мб за каждого зарегестрированного по вашей рефссылке. Но вот только найти 40 рефералов думаю задача не из простых. Как же можно получить дополнительно 20Гб без привлечения людей со стороны?

Ubuntu радует и подает надежды!

Стандартный

ubuntu-logo

Периодически я “пробегаю” по закладкам, в которых есть масса русскоязычных и англоязычных блогов про мою любимую ОС Убунту. И вот буквально вчера я был очень удивлен тем, что планирует Марк Шатлворт и его компания Canonical. Точнее говоря я увидел пару роликов. Оказывается, что в 2013 году или в начале 2014 года будет выпущена версия для мобильных телефонов. Насколько я понял, что ведется разработка именно Ubuntu Phone и версия Убунту, которая будет работать совместно с телефоном на базе Android. Такой телефон можно будет подключить к монитору и иметь в своем распоряжении обычный персональный компьютер! Ну не круто ли?

Статьи