Ubuntu Touch уже скоро

Стандартный

смартфоны с Ubuntu Phone

Частная компания Canonical не оставляет затею появиться и захватить часть рынка смартфонов. После того, как их поджидала неудача с разработкой собственного телефона Ubuntu Edge, компания начала поиски потенциальных компаньонов, и заключила соглашения с некоторыми производителями смартфонов. Если все пойдет так, как хочет Марк, то Ubuntu Touch будут выпускать: китайский производитель Meizu и испанский – bq.

Программы для создания презентаций в Ubuntu

Стандартный

программы для создания презентаций в убунту

В данной статье я расскажу о программах, которые помогут в создании презентаций в Убунту. Эти программы разные, поэтому в одних вы сможете подготовить полноценную мультимедийную презентацию, а другие смогут помочь в создании видео презентаций, либо с использованием pdf файлов.

Автоматическое сохранение в Gedit

Стандартный

gedit

Иногда так бывает, по крайней мере у меня, что когда я готовлю какой-нибудь материал для сайта, то в самый неподходящий момент пропадает свет. Я всегда набираю текст в тестовом редакторе Gedit. Очень бывает обидно, что когда практически готова статья, накрывается медным тазом вся проделанная работа. Но оказывается есть выход.

Sayonara Player в Убунту

Стандартный

Sayonara Player

Sayonara Player – это простой, легковесный и весьма шустрый аудио плеер для Linux. Sayonara Player показывает отличную производительность, потребляет немного оперативной памяти и создает небольшую нагрузку процессору. Интерфейс плеера не перегружен, но в то же время имеет стильный дизайн и обладает довольно неплохим функционалом. Создан исключительно для Linux.

Узнаем свободное и занятое место на разделах жесткого диска

Стандартный

Без имени

Данная команда покажет вам сколько осталось свободного места и заполненное пространство на всех примонтированных разделах жесткого диска или дисков, а также флеш-накопителей.

Как сделать файл исполняемым в Убунту

Стандартный

dm@dm-System-Product-Name: ~_002

Иногда возникает необходимость сделать файл исполняемым. Как правило это делается для файлов установки или запуска игр, программ и утилит. Для того, чтобы сделать файл исполняемым, можно использовать два пути: графический и консольный. Рассмотрим оба варианта.

Удаленный доступ через Google Chrome

Стандартный

Удаленный Рабочий стол Google Chrome

Если вы пользуетесь браузером Google Chrome, то у вас есть возможность получить удаленный доступ к другому компьютеру. Для этого нужно установить приложение “Удаленный Рабочий стол Google Chrome“, и естественно, что на удаленном компьютере тоже должен быть установлен браузер от Google и данное приложение.

Статьи