Кое-что про FFmpeg

Стандартный

ffmpegFFmpeg — это набор свободных библиотек с открытым исходным кодом, которые дают возможность пользователю кодировать, обрабатывать аудио-видео файлы, склеивать, извлекать звук из видео файлов, делать запись экрана и много, много других полезных вещей.

Проблемы с раскладкой в Убунту 14.04

Стандартный

После установки Ubuntu 14.04 я заметил проблемы с раскладкой клавиатуры. В чем она выражалась? В системе присутствовали 3 языка, и английский был по умолчанию первым. Но иногда, после перезагрузки, либо первом включении системы, на индикаторе красовалась английская раскладка, но на деле была активная русская.

Ввод текста_319

Ваш браузер заблокирован…

Стандартный

winlocker

На днях мне позвонил мой знакомый, которому я устанавливал Ubuntu, и поведал мне, что его компьютер был заблокирован после посещения интернета. Я был крайне удивлен, т.к. не мог представить, что такое может быть.

Вирусы и Linux

Стандартный

вирусы в linux

Считается, что Unix-системы намного лучше защищены от компьютерных вирусов, в сравнении с операционными системами Windows. В принципе, до сих пор нет ни одного широко распространенного вируса для Linux, в то время как в среде Windows просто кишит всякой заразой. В большей степени это связано с системой прав доступа *nix-платформ, а также отсутствием (во многих дистрибутивах) предустановленных сетевых служб, которые принимают входящие соединения, и тем, что в Linux очень быстро исправляют уязвимости. Но несмотря на все приведенные доводы, вирусы все же могут поселится в недостаточно защищенных *nix-системах, а также осуществлять свою подлую работу.

Статьи