Scrot или вариант для контроля за пользователем

Стандартный

314989744_5b5a852b47_z

Иногда появляется необходимость иметь контроль за происходящим на вашем компьютере, когда вас нет дома, за работниками какой-нибудь компании, за действиями детей и т.д. Для операционной системы Windows существует большое количество программ, которые могут следить за пользователем (делать скриншоты экрана, перехватывать все нажатия клавиш, делать снимки с web-камеры и т.д.). Это к примеру утилита Mipko Employee Monitor (http://www.mipko.ru/employee-monitor), StaffCop, Maxapt QuickEye и другие. А как же в данной проблеме нам поможет Убунту?

Настройка роутера TP-Link TL-WR741ND

Стандартный

TL-WR741ND

Однажды я стал обладателем маршрутизатора от компании TP-Link, модель TL-WR741ND. Мой один хороший знакомый, который живет в Днепропетровске, привез это устройство мне в подарок. Моему товарищу настройка роутера в Днепропетровске обошлась в 120 грн, но я решил разобраться с данным устройством самостоятельно, о чем и поведаю далее.

Устанавливаем браузер QupZilla в Убунту

Стандартный

computer-laptop-qupzilla

QupZilla – это легкий, “шустрый”, кроссплатформенный браузер, который использует движок WebKit. Он потребляет меньше оперативной памяти по сравнению с известными браузерами, такими как Mozilla Firefox и Google Chrome.

Устанавливаем GisWeather в Ubuntu

Стандартный

GisWeather в Убунту

GisWeather – это погодный виджет-информер Рабочего стола, который дает возможность пользователю быть постоянно в курсе погоды своей местности на ближайшие семь дней с подробными данными для каждого дня. Многие web-мастера устанавливают подобные информеры погоды на сайт. GisWeather имеет много разнообразных настроек, настраиваемый автозапуск, время обновления и возможность смены цветовой гаммы виджета. Информер можно переместить в любую точку Рабочего стола и зафиксировать.

Как настроить IP-телефонию под Ubuntu?

Стандартный

Как настроить IP-телефонию под Ubuntu?

В последние годы при планировании затрат на IT-сферу многие предприниматели стали отдавать предпочтение ОС Ubuntu перед более привычной Windows. Это позволяет в разы снизить затраты на программное обеспечение. Однако под вопросом остаётся IP-телефония. Ведь большинство компаний имеют многоканальный номер телефона и хотели бы сэкономить на связи. Особенно это важно для организаций с разветвлённой сетью географически удалённых офисов.

Статьи