DeaDBeef Player. Установка и настройка в Ubuntu

Стандартный

DeaDBeeF-Player

После установки Ubuntu Gnome, о настройке которой я напишу в следующей статье, я захотел установить свой любимый аудио плеер Foobnix, но после его установки он не запускался. Искать причину я не стал и решил скачать и инсталлировать популярный и шикарный DeaDBeef Player. Я давно слышал и читал о нем много лестных отзывов, но заняться им вплотную пока не удавалось. Заходим на страницу проекта и скачиваем нужный пакет — http://deadbeef.sourceforge.net/download.html. Я скачал .deb пакет для 64-битной системы (DeaDBeeF deb package amd64). Установим его через Менеджер приложений, хотя я в последнее время привык использовать утилиту GDebi.

Неужели Unity все?

Стандартный

ddZ6r

Думаю многие любители Ubuntu недавно узнали печальную новость, что Canonical прекращает несколько своих проектов, а именно — Ubuntu Phone, Unity 8 и дисплейный сервер Mir. Как по мне, то весьма неважная новость, тем более, что я был фанатом Unity. Теперь вместо Unity решено перейти на графическую оболочку Gnome. Честно говоря, с выхода Gnome 3, не лежала у меня душа к этому поделию. Но бросать родную Убунту я не собираюсь, поэтому решил скачать Ubuntu Gnome и поковыряться.

Христос Воскрес!

Стандартный

Христос воскрес!

Поздравляю всех читателей моего скромного блога с великим и святым праздником Пасхой! Пусть Господь щедро благословит каждую душу, наполнит сердца верой, миром и любовью. Лично для меня Пасха — это Иисус, умерший и воскресший за меня и всех людей этого мира. Это последняя жертва, принесенная Богу за грехи этого мира. Он искупил нас своей святой жертвой, перенес тяжелые мучения в теле человеческом, омыл эту грешную землю своей святой кровью. Пусть каждый, истинно уверовавший в нашего единственного Господа и Спасителя, будет спасен и обретет жизнь вечную!

Установка OpenShot Video Editor 2.3 в Ubuntu

Стандартный

openshot 2.3

Для многих любителей качественной программы OpenShot Video Editor, которая предназначена для нелинейного видео монтажа в Linux, появилась отличная новость. Вышла обновленная версия редактора, которая получила номер 2.3. Интерфейс создан на языках PyQt5 и Python, ядро для работы с видео написано на языке C++ и работает в комбинации с библиотекой проекта FFmpeg, присутствующая интерактивная TimeLine (шкала времени) написана с использованием сочетания JavaScript, HTML5 и др.

Статьи