Как установить MPV плеер в Ubuntu?

Стандартный

mpv плеер

Разработчики проекта MPV ведут разработку нового консольного открытого плеера для воспроизведения видео контента, который построен на базе ответвления от известного MPlayer2. Код данного проекта распространяется под лицензией GPLv3. Сразу после установки поддерживается аппаратное ускорение во время воспроизведения видео при помощи vdpau и vaapi. Этот легковесный плеер практически не использует системные ресурсы и очень шустро делает свою работу.

Устанавливаем AzPainter в Ubuntu

Стандартный

AzPainter

7 февраля 2017 года, через год после финального выпуска AzPainter 1.0.7, был выпущен релиз AzPainter 2.0.1, от разработчика из Японии. Это свободный графический редактор полно цветных изображений, который основан на базе проектов AzPainter 1.x и AzPainterB. Последний из перечисленных программ приспособлен для pixel art. Эта линейка имеет очень много улучшений и изменений по сравнению с AzPainter2 для операционной системы Windows. На сегодняшний день AzPainter может потягаться в комфорте с такими приложениями, как mtPaint, благодаря философии UI, которая совпадает со стандартными парадигмами таких монстров, как GIMP и Photoshop.

Установка Telegram в Ubuntu, Linux Mint и другие дистрибутивы

Стандартный

telegram-logo

Программа Telegram Desktop наконец получила версию 1.2.6! Приложение дает возможность отправлять текстовые сообщения и различные файлы, в число которых входят графические файлы и видео файлы, создавать чаты и группы, а также совершенно бесплатно звонить другим пользователям программы. Поддерживается английский, русский, украинский, немецкий, голландский, испанский, итальянский, португальский и другие языки. Версии для персональных компьютеров выпускаются для Linux, Windows и OS X.

Полезные расширения для Gnome 3

Стандартный

Рабочее место 1_012В данной статье я попытаюсь описать нужные и полезные расширения, которые я использую в окружении Gnome 3. После того, как Canonical и их лидер Марк Шаттлворт, отказались от Unity, пришлось приспосабливаться к третьему гному. После установки многих расширений из списка ниже, Gnome 3 стал лично для меня очень красивой и эффективной графической оболочкой. Поэтому перехожу к перечислению нужных, на мой взгляд, расширений.

Fonty Python – менеджер шрифтов для Ubuntu

Стандартный

Fonty Python

Fonty Python — это удобный Python/GTK/wxWidgets графический менеджер шрифтов, который поможет в поиске, просмотре и организации шрифтов, установленных в системе. Некоторые возможности программы доступны в Терминале.

Fonty Python отлично подойдет для дизайнеров, верстальщиков и других пользователей, так или иначе связанных с работой со шрифтами и которые используют очень большую базу шрифтов. Программа поможет просмотреть все шрифты, которые находятся в системном каталоге /usr/share/fonts, либо каталоге пользователя ~/.fonts.

Установка редактора шрифтов FontForge в Ubuntu

Стандартный

FontForge

Кроссплатформенный редактор шрифтов FontForge распространяется для операционных систем Windows, Mac OS и GNU/Linux. Приложение позволяет создавать новые или редактировать установленные в системе шрифты. Программа поддерживает следующие типы шрифтов: PostScript, TrueType, OpenType, SVG, CFF, FON, FNT, Web Open Font Format, TeX Bitmap fonts и другие.

Установка Tux Paint в Ubuntu / Linux Mint

Стандартный

tux-paint

Tux Paint – бесплатная программа для рисования, которая предназначена для маленьких детей. В самом начале была разработана для GNU / Linux, но в данный момент имеются версии для Microsoft Windows, Apple MacOS X, BeOS и других ОС. Поддерживается множество языков, включая русский и украинский. Конечно Tux Paint не имеет ничего общего с профессиональным дизайном, но детям очень нравится, и кто знает, возможно именно после знакомства с этим редактором родится еще один будущий дизайнер или художник. Моя дочь в свое время очень плотно пользовалась этой программой и создала много шедевров))).

Статьи