X
    Categories: РазноеСоветы и хитростиСофт

KompoZer и Amaya: Вспомним HTML


Значит обо всем по-порядку. Я думаю многие прекрасно понимают, что бесплатно работать можно, но вот на сколько хватит этого запала? То же самое настигло и меня. Многим мой ресурс нравится, многим нет, но это, как говорится, дело вкуса. Я не претендую на какие-то лавры или почести, но все же время трудное и сайт должен хоть как-то приносить не только моральное удовлетворение, но и финансовое. Поэтому я разместил свой сайт, как площадку для платных  статей, на одном уважаемом ресурсе. Заявок конечно мизер, но те, которые попадаются или попадутся, в основном не совпадают с тематикой моего блога. Передо мной встала дилема: с одной стороны люди хотят заплатить за размещение статьи на моем сайте, с другой стороны, а нафига Вам читать эти статьи, если они не про Убунту и Линукс? Вот и пришла мне в голову идея, хотя не я ее придумал первый ))), создать отдельный раздел на сайте для вот этих самых рекламных статей. И вот теперь что выходит? Теперь мой блог как был с нужными тематическими статьями, так и остался, но зато появился другой раздел со статьями для рекламы, но его так сразу и не найдешь, но в итоге все довольны. Целевые посетители сайта читают постоянно нужную инфоормацию, а заказные статьи делают свое дело для поисковиков, не мозоля глаза всем основным читателям.



Чтобы сделать весь этот трюк, мне нужно было создать отдельную папку, в которой я должен буду помещать страницы с рекламными статьями в формате HTML. Данный формат страниц уже в принципе не популярен, сейчас балом правит PHP, но его еще рано сбрасывать со щитов. Короче мне нужно было создавать страницы HTML, но нужно было найти достойный визуальный HTML редактор. Почему визуальный? Просто я не считаю себя профи в HTML, PHP, CSS и т.д., поэтому мне более комфортнее работать вот в таких редакторах. Вы просто рисуете, вставляете таблицы, картинки, пишите текст, а редактор сам все это преобразует в язык HTML. С данной проблемой в Windows мне помогали DreamWiever и FrontPage, но в Убунту надо искать что-то линуксное.

 

 

В итоге я запустил свой любимый бесплатный визуальный HTML редактор KompoZer. Почему любимый, спросите вы? Ведь я указал в качестве помощников из среды Windows – DreamWiever и FrontPage. Все верно, но когда я решил по максимуму перейти на бесплатный софт в винде, то естественно я должен был найти замену этим платным монстрам. И вот именно с тех времен моим помощником стал KompoZer. Конечно по наворотам его нельзя сравнить с платными собратьями, но свою задачу он делает отлично. Без сомнения нужно в нем немного поработать, попривыкнуть, но он того стоит. Не зря он включен в основной репозитоирий Убунту.  Но мне захотелось найти еще, что-то подобное и я ринулся на поиски. В Центре приложений Убунту я ничего стоящего не нашел. Повторюсь – искал именно визуальный редактор HTML. Но вот Google мне помог найти неплохой аналог KompoZer. Это программа Amaya. Довольно симпатичный редактор, но к нему нужно немного привыкнуть после работы с KompoZer. Очень мощная, с множеством инструментов и функций, программа. Есть в нем, что-то лучше чем в KompoZer, что-то хуже, но в итоге я все равно сделал выбор в пользу KompoZer, еще раз убедившись, что он пока самый лучший в своем классе для меня. В итоге через пару часов работы я создал свой рекламный раздел, сделать который мне помог роботяга KompoZer. Вот собственно вход в тот тайный раздел. А основная кнопка для входа в рекламные статьи находится в самом низу сайта, под счетчиками))). Шапку делал в супер программе GIMP.

 

Kompozer можно установить из Центра приложений. HTML редактор Amaya можно скачать со страницы загрузки проекта.

 

Где скачать Ubuntu?

Увеличиваем функционал контекстного меню

Помог малыш Midori

Настраиваем Убунту 12.04


admin-dm2003: