Я в ступоре…

Стандартный

полный пипец

Вчера хотел создать мультизагрузочную флешку с разными нужными системами, типа: Parted Magic, Kaspersky Rescue Disc, Dr. Web Live CD, Lubuntu, Mint и т.д. В итоге конечно же все получилось и заработало, но дернул меня черт запустить одну программу, которая устанавливается по умолчанию и отвечает за восстановление Grub, ну или что-то в этом роде. Короче 90% всей информации слетело коту под хвост. TestDisk в упор не видит потерянных файлов, хотя я и не такой уж крутой спец. Вообщем я пока нахожусь в шоковом состоянии и работать могу, как это не смешно, с той самой загрузочной флешки. Благо, что на ней есть аж целых 4 рабочих системы. Но смешного пока что мало. Короче когда я поборю проблему, в чем я не совсем уверен, у меня будет много материала для статей. А пока я прощаюсь думаю так дней на 5-7. И пожелайте мне удачи, потому как все пароли, документы и прочая инфа скорее всего приказали долго жить. Храните всю нужную инфу на облачных сервисах!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А то мы как всегда считаем, что мы особенные и с нами никогда ничего не случится.

Восстанавливаем удаленные файлы с флешки

Проверяем здоровье HDD

Что я делаю в первую очередь

Яндекс диск


8 Comments

  1. Да уж, действительно не повезло. Вы попробуйте отнисти винчестер в специальный сервис центр за 2000 вам всё востановят! Желаю удачи в востановлении файлов!

    • Спасибо, но пробую сам )))) В принципе вижу, что многое похоронил, но кое что восстановил. Готовлю статью на эту тему.

  2. > которая устанавливается по умолчанию и отвечает за восстановление Grub

    Я так и не понял, у вас слетел grub, или что?

  3. Несовсем пойму, как и почему программа отвечающая за востановление grub стёрла данные. Вам полюбому потом надо написать материал, про то какую программу вы запустили, что бы другие юзеры так всю информацию не погубили…

  4. скорее всего программа очистила MBR, тогда летит весь винт, я однажды Акронисом удалил MBR случайно, но так как восстанавливать было некуда, все файлы остались на другом берегу реки Забвения

  5. Ну уж как раз с убитым mbr данные вернуть — как два байта переслать, даже если нет навыков ручками, то есть куча всякого софта, хотя бы тот же testdisk из свободного софта. А у автора и вправду что-то странное.

Leave a Reply

Статьи