Опять синие рожи в Убунту 12.04

Стандартный

Сегодня установил с полнейшего нуля Убунту 12.04.1 LTS, после недавнего краха, о котором я писал в прошлой статье, но к этой беде я еще вернусь, как и обещал. Ожидал увидеть чудо от обновленной LTS-ки, но увы. Проблему с раскладкой так и не решили, небольшие глюки в Unity продолжаются, и тут еще вернулась проблема с синими харями в Youtube.  Прошлая проблема с гуманоидами проявляла себя и во время воспроизведения AVI файлов и т.д., а данная относилась только к воспроизведению flash роликов. Насколько я понял, этот глюк, баг, называйте как хотите, проявляется только у обладателей новых видеокарт NVidia, и это не так проблема Ubuntu и компании NVidia, как недоработка Adobe



Короче как всегда вооружившись временем я полез за советом к мистеру Google. Находил по ходу дела много вариантов, но вот правильное решение нашел не сразу. На форуме forum.ubuntu.ru советовали вернуть старую версию flash плагина для Google Chrome и Firefox, вместо новой поделки от компании Adobe. Вышел такой себе парадокс: установлено все самое новое и свежее, драйвера для видеокарты, Google Chromium и естественно Adobe Flash Player, но в итоге вместе работать и сосуществовать никак не хочет. Одним словом нужно скачать старую версию плеера, для Chromeтут, а для Firefox – тут, и заменить ее вместо новой, которая лежит в /usr/lib/flashplugin-installer. Запускаем от root к примеру Nautilus:

sudo nautilus

В нем заходим по указанному адресу, удаляем новый плеер и вставляем вместо него старый, тот который скачали. Лично у меня все заработало.

Удачи!

 

Небольшая памятка

Устанавливаем свежий Chromium

Очистка системы

Прощай Firefox

Что такое Google документы?


8 Comments

  1. Эх не та уже убунта, не та! Помню старые добрые времена, когда 10.04 стояла. Практически всё работало из коробки, никаких глюков (флэш может там тоже глючит я хз), а сейчас полно разных мелких глюков и недоработок. Сейчас думаю на минт перейти, может там поменьше глюков?

    • Mint по своему неплох, хотя и сделан на основе Убунту. Я вот пока восстанавливал свои данные сидел на Минте 13 KDE. Все блин вылезано, прозрачность, тени, грани, короче ппц просто, красота. Семерка винда отдыхает. Но посидел я на ней недельку и чувствую не мое, не хватает мне Юнити. А Убунту допилят, все таки новая графическая среда, может год-два и будет пуля.

  2. снял галочку в параметрах adobe flash “включить аппаратное ускорение” и больше не видел я “синих харь”

  3. > снял галочку в параметрах adobe flash «включить аппаратное ускорение» и больше не видел я «синих харь»

    И поимел дикую нагрузку при просмотре 720/1080р а чаще всего еще и выпадание кадров.

  4. Сделал все согласно совету. У меня видео на адобовском флеше 11.2 постоянно глючит..То воспроизводится прерывисто, то заикается..Пеппер гугл хрома так вообще спустя некоторое время начинает воспроизводить видео с огромной скоростью проигрывания…В общем беда. Причем беда видимо не только флеша, но и дров на видюху на нвидиа. Так как на работе такого нет и в помине. А видюха там радеон. На 11.1 таких глюков, как я помню, не было. По крайней мере постоянного заикания каждые 3-5 минут уж точно. Долго искал как же откатить версию флеша до 11.1. Данный совет помог. Но теперь одно “но”: В данной версии флеша у меня глюк -я не могу переключать пункты меню параметров флеша. Меню параметров как каменнок на клики мыши, клавиатуры никак не реагирует…А мне на нужно включить камеру и микрофон на одном и сайтов. Как же это сделать,если меню флеша “замерзшее”?

Leave a Reply

Статьи