R-Linux. Восстановление данных

Стандартный

r-linux

R-Linux это совершенно бесплатная программа, от создателя программы R-Studio, для восстановления данных на таких Linux-дистрибутивах как: Debian, Ubuntu, Fedora, Redhat Linux. Она поможет восстановлению данных с поврежденных, удаленных или отформатированных разделов жесткого диска, а также утерянных после вирусной атаки, перебоев электропитания компьютера, или сбоя операционной системы.

R-Linux может работать с файловыми системами Ext2/Ext3/Ext4 FS, которые используются в Linux и некоторых Unix системах. Технология Сканирования, которая используется в R-Linux, а также удобный графический интерфейс программы, позволяют пользователю получить полный контроль над процессом восстановления данных. R-Linux может восстановить ваши данные с логических дисков, в том случае, если записи файлов утеряны. Но, в программе полностью отсутствует возможность для восстановления данных по сети.

Особенности программы R-Linux:



  • восстановит удаленные файлы после вирусной атаки
  • после сбоя электропитания
  • после системного сбоя
  • с поврежденных или удаленных разделов
  • после форматирования раздела HDD
  • после форматирования в другой тип фс
  • если структура раздела изменена либо повреждена.

R-Linux

R-Linux

R-Linux

Во всех этих случаях R-Linux может просканировать ваш винчестер, найти недавно удаленный либо поврежденный раздел, и только после этих действий восстановить нужные данные с найденного раздела.

Если на вашем жестком диске имеется множество «битых» секторов, так называемых «бэдов», то R-Linux сможет скопировать информацию и создать образ всего диска или какую-то его часть, а потом работать с полученным файлом образа, который был сохранен на другом носителе, как с оригинальным диском. Это весьма полезно и эффективно, если количество поврежденных секторов на жестком диске все время растет, и нужно срочным образом сохранить всю оставшуюся информацию.

Скачать нужный вам .deb пакет можно на странице программы.

Битва за потерянные файлы

Удаляем неудаляемое

Photorec

Сохраняем нужные данные

Я в ступоре


Leave a Reply

Статьи