Чем «прожечь» диск?

Стандартный

В данной статье я не собираюсь делать детальный обзор программ для записи дисков или сравнительные характеристики, благо, что сейчас практически каждый имеет возможность зайти в интернет и найти информацию по интересующей его теме. Я лишь напишу для новичков, каким в принципе пока и сам являюсь, которые перешли из Windows на Linux Ubuntu о тех программах, которые есть по умолчанию в репозиториях на официальных серверах и о своем личном выборе. Итак начнемс.

BRASERO

BRASERO

Неплохая внешне по виду и функционалу программа. Умеет писать образы, копировать диски, создавать AUDIO CD, VIDEO CD, стирать перезаписуемые диски. Из отличительных достоинств нужно отметить наличие встроенного редактора для создания простейших обложек для ваших дисков. Но у меня не сложилась дружба с этой программой. BRASERO прожигала образ видео диска около часа. Какую я не выставлял скорость, она почему то не реагировала на мои команды и жила своей жизнью. Будем считать, что причина всему мои кривые руки.

GnomeBaker

gnomebaker

По функционалу очень схожа с BRASERO. Более ничего сказать не могу, т.к. не пробовал. Могу лишь сказать то, что на форумах об этой программе можно найти как лестные отзывы, так и наоборот. Выбор только за вами.

XFBurn

XFBurn

Вполне неплохая программа для записи CD/DVD дисков. Мало потребляет оперативной памяти, отзывы о программе довольно лестные. Из серьезных недостатков можно лишь указать отсутствие возможности копирования дисков. Во всем же остальном довольно достойная программа.

K3B

K3B

Лидер среди программ данного обзора, так же как и по отзывам пользователей Ubuntu. Внешне очень напоминает популярную NERO. Очень достойный функционал. Программа умеет делать с дисками практически все. Разве только, что не достает из привода и не влаживает в конверт для CD, Имеет несколько вариантов так называемых «скинов», показывает медиа информацию по конкретному носителю, умеет создавать мультисессии, возможна перекодировка DVD в популярные DivX и XviD форматы и многое другое.

Одним словом K3B самый достойный претендент для записи дисков в Ubuntu. Но лично у меня установлена еще одна программа, которую я полюбил еще во время работы в среде Windows — это бесплатная ImgBurn, которую я без проблем установил через программу Wine и пользуюсь уже на протяжении 10 месяцев моего перехода в Linux. Но иногда, ради разнообразия я пользуюсь и K3B.

ImgBurn

Все программы, кроме конечно ImgBurn, вы можете найти и установить через Центр приложений Убунту

Автоматическая смена обоев в Убунту

Чистим систему от мусора

Кусочек Виндовс в Линуксе

РЕКЛАМА


10 Comments

  1. У меня к K3B претензий нет, но работаю с виндовозной ImgBurn. Работает просто отличной в чужой среде )))

    • Тянет конечно, но я над этим особо не замарачиваюсь. Все равно в моем распоряжении есть не одна KDE-шная программа, так что в любом случае библиотеки уже подтянулись в систему.

        • Страшного ничего нет, просто это обычная графическая оболочка Рабочего стола, каких немало. Хотя и требует некоторых ресурсов системы, в отличии от LXDE, XFCE. Для любителей KDE есть Kubuntu, хотя можно установить и в Убунту. Внешне очень напоминает Windows 7. Я имею ввиду нижнюю панель, прозрачности и всякое такое, хотя на мой взгляд KDE намного красивее чем винда, но лично у меня она не прижилась. Уж очень я полюбил Unity.

  2. Цитата: "BRASERO прожигала образ видео диска около часа. Какую я не выставлял скорость, она почему то не реагировала на мои команды и жила своей жизнью. Будем считать, что причина всему мои кривые руки."
    Кривые руки, скорее всего, были у программистов. Когда у меня была Ubuntu 8.04, так Brasero писала диски на той скорости, на которой я хотел. А когда я поставил Ubuntu 10.10, то обнаружил, что программа Brasero сильно изменилась, причём в худшую сторону. Раньше у Brasero была только одна проблема — по умолчанию предлагалась слишком длинная метка тома; теперь в Brasero этой проблемы нет, но зато появилась другая проблема — запись дисков всегда на максимальной скорости.

  3. Я теперь ею вобще не пользуюсь. Теперь только ImgBurn через Wine, K3B и GnomeBaker, хотя стоит и NeroLinux )))

Leave a Reply

Статьи