Пока остаюсь на Убунту 12.04

Стандартный

Все таки я решился и остаюсь на Ubuntu 12.04.1 LTS. Почему? А все очень просто, по крайней мере для меня. Огромных проблем на Убунту 12.10 я не видел, но… Вот я не могу понять логику решений специалистов из Canonical. Вот зачем нужно было убирать пункты Запуск приложений и Обновления системы из меню вверху справа? Ну вот хоть убейте меня, а мне это просто не понять. Ну ведь удобно же было. Так этого мало. Из Параметры системы убрали удобный пункт Драйверы устройств. Ну чем он им помешал? Теперь его перенесли в… Источники приложений (крайняя вкладка). Ну вот нахрена они постоянно, что-то меняют и портят? Сперва убрали удобный пункт из контекстного меню мыши — Создать ярлык приложения. Теперь его попросту нет в системе. Чтобы создать ярлык, нужно знать волшебную команду для Терминала. А спрашивается — НА-ХРЕ-НА?

Ну есть себе удобный пункт, ну пусть будет. Пилите, что-то другое, зачем же ломать старые, проверенные вещи, и создавать их заново, но в другом месте? Вот если Вы почитаете все мои отчеты об обновлениях системы с одной версии на более новую, то ни найдете ни одной, с полностью положительным контентом. Возвращаюсь к Автозагрузке и Обновлениям системы. Ну вот убрали они эти пункты. Ну найти теперь их можно вводя в строке Dash слова — Автоматически, Приложения и соответственно — Обновления, или Update. А если Вы не в курсе как найти эти нужные пункты, то Вам нужно будет перелопатить все Меню приложений, в поисках Автозагрузки или Обновлений. Что творится в головах этих специалистов? Вот как допилить скроллбары, так они тук так тут. Ну конечно, без скроллабаров мы же загнемся. То делают их широкими, то узкими, то с прямыми углами, то закругляют. А оставить в покое проверенные пункты ну никак не могут. Такими темпами скоро в Убунту будет панель Unity и одна строка Dash для ввода запроса. Все!!! Захотел например новичок запустить аудио редактор — пусть вводит слово Audacity. А если не знаешь как он называется, то какого хрена ты себе поставил Убунту? А вы видели, что сделали с Nautilus 3.6? Это просто вредительство какое-то. Взять и убрать из него двухпанельный режим, это просто дебилизм. Я просто в шоке. Вы посмотрите на творение под названием Dolphin из KDE. Вот это я понимаю файловый менеджер. Все продумано до мелочей. Ведь был же во времена Gnome 2 просто суперский Nautilus, ну нахрена его кромсать и кастрировать? Радует то, что Nautilus 3.6 пока не ввели по умолчанию в Убунту 12.10.

В целом конечно же Ubuntu 12.10 прогрессирует. Допиливают Unity, обновляют ядро, вводят новые драйвера устройств, но блин из-за этих мелочей, к которым просто таки по хорошему привык, портится мнение в целом.

Короче я пока откатился на Убунту 12.04, к которой в свое время у меня были тоже претензии, но за несколько месяцев я ее настроил под свои нужды, Canonical исправила ошибки через обновления системы, и теперь я доволен версией 12.04. Но! Чтобы не топтаться на месте, я поставил себе второй системой Убунту 12.10 и периодически буду тестить и искать материал для своих статей. Может быть со временем 12.10 допилят, и я обновлю снова свою систему. А пока разрешите откланяться, пошел писать статью для своего игрового детища.

Кракозябры в ZIP архивах

Чем «завален» жесткий диск

Ищем дубликаты файлов

Как мне живется в Убунту


15 Comments

  1. А у меня unity стала тормозить не по детски, раньше dash открывался практически мгновенно, теперь секунды две. Поставил xubuntu 12.10 теперь вроде нормально. Всерьёз задумываюсь об переходе на debian с выходом wheezy stable.

  2. Так ведь можно оставить Убунту, но поставить XFCE окружение, либо форк старого, доброго Gnome2

  3. Да если б ubuntu была постабильней, мне просто нужно один раз настроить и очень долго работать, чем каждые полгода обновляться, в поисках стабильности, к тому же debian очень похошь на ubuntu

  4. Добрый вечер. Поставил недавно убунту 12.10, есть там два больших глюка. Первое это в центре приложений при наведении мышкой на различные надписи просто портятся до неузнаваемости шрифты, и второе в либре офисе нет половины текста на страницах, стоит шелкнуть мышкой и часть текста появляется, вот и приходится постоянно ей щелкать. В версии 12.04 такого небыло. Незнаю как это исправить, если есть этому решение буду очень благодарен.

  5. Новые релизы linux-дистрибутивов нужно устанавливать как минимум через два месяца после релиза , желательно что-бы заканчивались эти номера релизов .1, например Ubuntu 12.10.1 (эта версия выйдет спустя несколько месяцев) также и новые версии Windows следует устанавливать после выхода первого сервис пака. В случае с Ubuntu если нужна стабильность нужно устанавливать lts версии, и также что — бы номера этих версии заканчивались на .1 и выше, например 12.04.1 lts. Также следует знать что промежуточные релизы Ubuntu, которые не помечены как lts (релиз с долгосрочной поддержкой) являются , если можно так выразиться, полуэксперементальными

  6. Ну насчёт «полуэкстримальных» не соглашусь. Например ubuntu 11.10 очень стабильный, по моему мнению он из коробки работает даже лучше 12,04 (хотя 12,04,1 уже вылизали с головы до ног).

  7. Я тоже решил откатиться на 12.04.1, так как очень много глюков у меня в новой версии. И медленнее, и баги в некоторых приложениях жуткие. Кстати, по поводу кривых шрифтов в Центре приложений: у меня это вылечилось установкой новых драйверов для видеокарты. Что касается версии 12.10.1, то её скорей всего не будет, недавно прочитал, что версии с 1 и выше выходят только для LTS версий. Так что, либо откатываться на более раннюю версию, которая знакома уже, либо просто обновлять периодически эту.

  8. Прочитал статью, как будто я сам её писал. Всё как у меня. Установил, поюзал, поморщил носик и откатилься на 12.04. После нескольких раздумий, я пришёл к выводу, что все наши мнения чисто субъективные. Сколько раз, интересно, мы ставим драйвера в систему? Разок при настройке, да когда вдруг видюха крякнет. Тогда зачем этот пункт настройки будет «светиться» на видном месте, засоряя своей иконкой окно настроек системы. Про пункт создать ярлык, согласен, зря убрали. А про глюки так скажу, это из моего опыта. Не возможно для такого огромного количества конфигураций компьютерного железа создать идеальную ситему. Apple выпускает своё железо и под него пишет операционку, причём на ихнем старом железе новая система не работает. Для Windows под каждую железку производитель этой железки пишет свои дрова. А вы хотите, что бы убунта работала везде. У меня системник 10 летней давности и ноут год назад взял. Хоть системник я апгрейдил 3 года назад, версия 12.10 работала не стабильно с глюками, с сообщениями об ошибках и т.п. Зато на ноуте 12.10 летала без сбоев. На системном блоке я пользовался 10.10, был доволен как слон, но навернулась видеокарта. После замены видюхи на более продвинутую (новую), пришлось десятку сносить, не смог нормально настроить драйвер. Просто под 10.10 не написали драйвер для современной карты. Зато 12.04 встала как родная. Подведу итог, хотите что бы убунта не тормозила, подбирайте современное железо. Если оно старовато, то обновляться не желательно. Ведь на винде сидят по нескольку лет и не парятся, а убунту каждые полгода подавай. Собрали комп по рекомендациям под актуальную систему, поставили lts и радуйтесь. А все эти переходные версии это для красноглазиков.

  9. Ноль поддержки драйверов и игр.И обозреватель сети-сплошные танцы с бубном.Нах это мне надо?тупо поставил ХР и не парюсь.

    • Егор, я вас поздравляю! Нравится ХР, ну так и пользуйтесь на здоровье, а мне нравится Убунту. Так что теперь, будем с каждой стороны поливать грязью ту или иную ось? Лично меня винда достала. Я не игроман, компьютер для меня это инструмент для работы и зарабатывания денег. А если вы уж такой ярый игроман, так купите X-Box и шпилите сколько душе угодно.

  10. Неее я на убунту 5 лет сидел,спасибо наелся.Винда уже вперёд ушла на порядок.А линух(любой) всё на месте топчется.

  11. Ubuntu 13.04 сборка Ubuntu Studio Полет нормальный. В этой версии заработало все, что мне нужно )))

Leave a Reply

Статьи