Kazam — запись с экрана

Стандартный

Я уже писал раньше о том, что лично я использую программу для записи событий на рабочем столе под названием RecordMyDesktop. А вот сегодня решил проверить другую программу, которая по умолчанию присутствует в репозиториях Убунту — Kazam. Естественно, что установить можно прямо из Центра приложений Убунту, либо командой в Терминале:

sudo apt-get install kazam


Возможности версии 1.0.6

  • Имеется возможность для записи нужных зон на экране
  • Поддерживается два аудиоканала
  • Можно сохранить в форматах WebM или Matroska
  • Вместо FFmpeg теперь используется GStreamer
  • Добавлена возможность для настройки таймера
  • Ручная регулировка частоты кадров
  • Возможность отключения записи курсора мыши
  • Выбор аудиоустройства происходит при помощи PulseAudio

Если посмотреть отзывы в Центре приложений, то сразу становится ясно, что программа стоящая и качественная. После тестов, я оставил ее для дальнейшего использования. Весьма недурно! Отличная программа!

p.s. Блин, как же все таки я тащусь от Убунту, хотя буквально несколько месяцев назад я разбивал в пух и прах 12.04 LTS, но вот сейчас, после многих обновлений, личных настроек и т.д., Убунту 12.04 работает отлично. Linux Forever!!!

Пока остаюсь на Убунту 12.04

Видео редакторы в Убунту

Как мне живется в Убунту

Урок по BombonoDVD

Обзор для сомневающихся


12 Comments

  1. Программа очень хорошая. После ее обновления перестала сумбурно вылетать. Но вот ролики пишет она больших размеров. 2-ух минутный у меня тянет почти на 45 мб. Никакого пункта в настройках пока не нашел. Есть конечно вариант через видео-редактор попробовать сжать файл, но с потерей качества, конечно.

  2. Bezja, попробуйте натравить на полученный ролик от Kazam программку Arista Transcoder и выбрать нужный профиль, к примеру WebM и Arista сама все сделает. На выходе вы получите ролик с вменяемым размером.

  3. Да я вот тоже пару недель назад думал, что убунту «говно» даже на пару недель перешёл на семёрку, сначала-то всё было хорошо, но когда дело доходит например до обновления софта, то это ужас, в убунту я жму обновления системы и обновляется весь софт, а в винде приходится тем временем заходить в каждой программе в меню «о программе» и там жать «проверить обновления» (при чём использовался всё тотже привычный софт, что и в убунту). Жутко бесит, что нельзя перетаскивать окна с использованием клавиши alt. Софт нужный софт приходится искать в гугле, а не центре приложений. Но вот когда я заразился вирусом это было последней каплей, вчера опять вернулся на «уютненькую» ubuntu 12,04, на xubuntu 12,10 почему-то драйвер на ati не хотел становиться, но и ubuntu 12,04 с «уютненьким» unity не плоха к тому же теперь и довольно стабильна.)

  4. «p.s. Блин, как же все таки я тащусь от Убунту, хотя буквально несколько месяцев назад я разбивал в пух и прах 12.04 LTS, но вот сейчас, после многих обновлений, личных настроек и т.д., Убунту 12.04 работает отлично. Linux Forever!!!»

    Поделись своим опытом с разработчиками. Можешь написать на русском, они переведут. Не исключено, что твои рекомендации учтут в будущих выпусках.

  5. Кстати, есть ли в Ubuntu аналоги таких программ как ПРОМТ и ABBYY Lingvo. Я ими пользуюсь в Windows.

  6. нет, убунту однозначно улучшается от месяца к месяцу. Первый раз, когда поставил 12.04 (это было в июне месяце) спустя пару дней вернулся на 10.04, так как вылетали постоянные ошибки, проги закрывались то и дело..Особенно, когда в openshote работал. Да даже тот же самый kazam у меня глючил — вылетал раз от раза. Сейчас снова решил глянуть как обстоят дела на 12.04 и пока не ушел с нее:). Единственное, чего бы хотелось, так это, чтобы дрова под нвидиа сделали нормальные. Либо фирма этим занялась, либо уж в ядре сделали их полную поддержку. А проблемы выявляются при просмотре онлайн видео или просто фильмов с локального диска. А проблемка в каком-то заедании, заикании при просмотре. Грешил сначала на адобовский флеш, да неправильные настройки влц. Но на работе и тот и тот проигрывают все изучительно, вообще без нареканий. Карточка там другая не нвидиа…Но, думаю, все же исправят это. Буду ждать.

Leave a Reply

Статьи