Мультиконвертер Format Junkie

Стандартный

Установим, неплохой на мой взгляд для новичков, мультиконвертер Format Junkie. Это чудо конверирует аудио и видео файлы во многие популярные медиа форматы, также конвертирует изображения и создает ISO образы из файлов и папок. Лично я конечно могу использовать данную программу для создания ISO образов, т.к. все остальное я буду делать в других программах, которые имеют больше возможностей. Но как я уже писал, данная программа будет иметь популярность у тех пользователей, которые не любят заморачиваться с многочисленными настройками, а любят софт из разряда «Нажми пару кнопок и получи результат».

Выполним следующие команды в Терминале:

sudo add-apt-repository ppa:format-junkie-team/release
sudo apt-get update
sudo apt-get install formatjunkie

Программа Format Junkie поддерживает следующие форматы:

Audio: mp3, wav, ogg, wma, flac, m4r, aac, m4a, mp2
Video: avi, ogv, vob, mp4, 3gp, wmv, mkv, mpg, mov, flv, webm
Image: jpg, png, ico, bmp, svg, tif, pcx, pdf, tga, pnm
ISO: files-to-ISO, ISO-to-CSO, CSO-to-ISO

Flowblade — видео редактор для Убунту

Конвертируем аудио файлы

Видео конверторы в Убунту

Создаем видео диск в Убунту

Обновилась DeVeDe


4 Comments

  1. Здравствуйте. Скажите, а есть аналог данный программы? В минте 13 для ее установки требуется libavcodec53, который перетирает libavcodec-extra-53. А без libavcodec-extra-53 openshot практически беспомощен при экспорте в видео-файл (при экспорте в тот же самый айвишник требуется кодек, который только в пакете libavcodec-extra-53 сидит)..Не знаю как решить проблему. И опеншотом постоянно пользуюсь и мультиконвертер такой бы хотелось иметь.. Подскажите, пожалуйста, решение данной проблемы…

  2. Какая-то ерунда. Посмотрел сейчас в Убунту 12.04 у меня там так же и опеншот и Format Junkie установлены. libavcodec53 не установлен. libavcodec-extra-53 установлен и все работает нормально….

Leave a Reply

Статьи