X
    Categories: ПрактикумСоветы и хитростиСофт

Облачное хранилище для Убунту


В своей статье Где гранить фотографии? я писал о сервисе Google, в котором вам выделяется 1Гб места для бесплатного хранения ваших фотографий. Но что такое в наше время 1Гб? Маловато конечно. Хотя можно к примеру зарегистрировать 5-10 аккаунтов на Google и тогда у вас будет 5-10 Гб бесплатного места. Но как то это напряжно, охота чтобы было много места в одном сервисе. Оказывается такой сервис для Убунту, и не только, есть. Имя ему Minus. Зарегистрировавшись тут вы получаете аж 10Гб свободного и бесплатного пространства для хранения личных данных. Потом скачиваем клиент для Убунту (смотрите чтобы вы скачали именно для нужной вам архитектуры вашей системы, 32 или 64-битной) и устанавливаете через Центр приложений Убунту.

Теперь нам нужно добавить эту программу в автозагрузку, чтобы она стартовала вместе с загрузкой системы. Идем в Параметры системы – Автоматически запускаемые приложения и жмем Добавить.

 



 

В появившемся окне вводи поочередно следующее: Имя – MinusDesktopTool, Команда – /usr/bin/minus, Комментарий – пишите, что что ваша душа пожелает. Далее Сохранить. Теперь нужно добавить отображение значка клиента в системный трей. Это касается пользователей Убунту 11.04. В терминале:

gsettings set com.canonical.Unity.Panel systray-whitelist "['all']"

либо команду следующего вида:

gsettings set com.canonical.Unity.Panel systray-whitelist "['Qbittorrent', 'Foobnix', 'Wine', 'Skype', 'ВАШЕ ПРИЛОЖЕНИЕ']"

где вместо ВАШЕ ПРИЛОЖЕНИЕ вам следует вписать Minus-desktop-tool.  И вообще правильнее будет именно вторая команда, в которой вы перечисляете те программы, которые вы хотите видеть в системном трее.

Теперь перезапускаем систему, либо Иксы комбинацией клавиш Alt – Ctrl – Backspace, а если у вас не включена эта комбинация, то здесь описано как ее включить. После перезагрузки программу можно будет найти в Приложения – Интернет – MinusDesktopTool. После запуска программы вам нужно будет авторизироваться, введя ваш логин и пароль, либо использовать учетную запись в Twitter.

 

 

После успешной авторизации в трее вы увидите значок программы. Теперь, чтобы загрузить ваши данные на сервис Minus, достаточно выделить нужные файлы и перетянуть на значок программы.

 

 

GIMP против PHOTOSHOP

Заходим на удаленный компьютер

FOOBNIX – мой выбор

Чем "прожечь" диски в Убунту


admin-dm2003: