Запись Audio CD в Убунту

Стандартный

Вот на днях понадобилось записать Audio CD. Вроде бы обычная задача, но столкнулся с небольшой проблемой. Но в целом, для пользователей Убунту, создание звуковых дисков не должно вызвать особых затруднений. Итак читаем далее.



Попробовал записать в программе K3B и столкнулся сразу же с проблемой. При выборе режима записи Audio CD и добавлении mp3 файлов, программа выдала сообщение об ошибке и предложила перекодировать добавляемые mp3 файлы в Wave формат другой программой.

 

Как оказалось, для создания Audio CD в K3B нужно установить пакет libk3b6-extracodecs. Установим в Терминале:

sudo apt-get install libk3b6-extracodecs

Кто хочет установить графическим путем, может установить данный пакет в Центре приложений, либо в Synaptic. Далее перезапускаем K3B и она готова к записи Audio CD. Как записать звуковой диск в K3B думаю вы разберетесь, тем более, что интерфейс программы очень напоминает популярную программу для записи Nero.

 

Также можно записать аудио диск в программе для прожига дисков, которая установлена по умолчанию – Brasero.

 



Выбираем самый первый пункт  “Звуковой диск”

Далее нажимаем на кнопку “+” и указываем нужные музыкальные треки, либо перетягиваем их из файлового браузера Nautilus, либо с Рабочего стола и т.д. Смотрим на индикатор заполняемости.

 

Далее жмем кнопку “Записать”

 

Еще сможет вам помочь одна программа, которая находится в Центре приложений Убунту. Это Xfburn. Очень неплохая и легковесная программа. Недостаток программы лишь в том, что она не обладает опцией копирования дисков. Но для темы данной статьи она подходит как нельзя лучше.

Все делаем по аналогии с программой Brasero.

  1. Указываем нужную директорию (папку)
  2. Выбираем нужные звуковые файлы
  3. Жмем кнопку Добавить (+), для добавления нужных треков в ваш звуковой диск.
  4. Жмем кнопку Перейти к записи

 

Запись дисков в Убунту 

Nero для самых ярых

Как создать ISO образ в Убунту

Копируем “битые” диски

 


3 Comments

Leave a Reply

Статьи