Устанавливаем FastStone в Убунту

Стандартный

FastStone Image Viewer

В Убунту есть достаточно программ для просмотра и каталогизации ваших фотографий и изображений. Но не всех они могут удовлетворить. К примеру есть такие пользователи, которые перейдя с операционной системы Windows, не хотят прощаться со своими любимыми программами. Если человек пользовался Irfan Viewer или FastStone Image Viewer, то по-большому счету у него есть возможность работать с этими приложениями в Ubuntu Linux. С программами такого типа, я имею в виду софт, который используется в Windows, нам поможет замечательная и известная программа Wine, которая естественно должна быть установлена. Без особых проблем скачиваем FastStone Image Viewer с официального сайта и кликая по установочному файлу начинаем установку программы. “Софтина” без всяких преград устанавливается, как будто в родной среде, и также легко запускается.

 

FastStone Image Viewer



  FastStone Image Viewer поможет вам во время редактирования фотографий из вашей коллекции. Основные функции, которые поддерживает программа: может изменять размер и обрезать фото, переименовывать, корректировать цвета, а также освещения, наносить водяные знаки, повышать и понижать четкость. В дополнение ко всему программа замечательно делает скриншоты экрана (весь экран, а также нужные вам фрагменты или части). В арсенале имеется удобная и высококачественная лупа, может просматривать коллекцию изображений в режиме слайд-шоу (в наличии есть более 150 эфффектов плюс можно наложить музыкальное оформление) и т.д..

 

Создать файл со слайдшоу_190


FastStone-Image-Viewer

Водяной знак

Что может FastStone Image Viewer?

  • Поддерживается много популярных графических форматов (JPEG, GIF, BMP, PNG и т.д.)
  • Есть инструмент конвертации в , GIF, TIFF, BMP, PNG, ICO, PXM, JPEG и т.д
  • Присутствует пакетная обработка файлов.
  • Инструмент удаления эффекта красных глаз.
  • Есть возможность отменить ненужный шаг во время обработки фото.
  • Удобное управление вашей фото-коллекции
  • Поддерживается формат мета-данных (EXIF).
  • Возможность для создания визиток.

 

XnConvert – обработка фотографий

Чем смотреть фотографии в Убунту

Создаем визитки в Убунту

Фотоколлаж в Убунту


12 Comments

  1. у меня почему-то во время просмотра панели поверх картинок. Использую среды mate и kde. в чем прикол не могу понять. Если знаете как поправить подскажите плиз.

    • Попробуйте установить самую свежую версию Wine.

      sudo add-apt-repository ppa:ubuntu-wine/ppa
      sudo apt-get update
      sudo apt-get install wine1.5

      • А вот за это колоссальное спасибо!! Обновил, у меня стал работать FoxitPDFReader последних версий (в Wine 1.4, установленном через Менеджер программ Минта, указанная программа только до 4-1 версии запускалась).

  2. Очень любил этот просмотрщик в Windows. В wine оказывается хорошо работает, спасибо за совет! Только как выставить файловые ассоциации? Не открываются по умолчанию фото в fastone 🙁

  3. У меня не отображает миниатюры. Отображает только первые штук 30 из каталога, остальные – нет 🙁
    Пробовал установить доп библиотеку comctl32 через утилиту winetricks, как описано здесь https://forums.linuxmint.com/viewtopic.php?t=216813 но не помогло. Linux Mint 18.1, Wine 1.6.2
    Подскажите, как можно вылечить этот глюк? 🙁

Leave a Reply

Статьи