Меняем темы в Ubuntu 11.10

Стандартный

Настройка тем в Убунту 11.10

Не знаю, что произошло в головах разработчиков новой версии Убунту, но в некоторых моментах Убунту 11.10 стала хуже. Если конкретно, то настройка системных тем, иконок стала просто убогой. Во первых по умолчанию очень мало тем, во вторых – настроить их никак нельзя. Но есть методы как изменить ситуацию к лучшему. Для начала установим программу для настройки тем, иконок, шрифтов и т.д. Имя ей – Gnome Tweak Tool. Итак устанавливаем:

sudo apt-get install gnome-tweak-tool

Теперь ее можно найти в Приложения – Настройка, либо введя в поиске Dash слово Gnome Tweak Tool.

 

Кликаем по пункту слева –  ТЕМА. Вот тут то мы и будем колдовать с настройками и изменять внешний вид папок и иконок. Нас интересуют Тема окон, Тема значков и Тема GTK+. Теперь проведем некоторую подготовку. Создадим в нашей домашней директории 2 папки – .icons и .themes. Создавать нужно именно с точкой впереди, чтобы эти папки были скрытыми. Чтобы в дальнейшем вы смогли их видеть нужно в Nautilus (файловый менеджер по умолчанию в Убунту) включить отображение скрытых файлов Вид – Показывать скрытие файлы. После создания этих папок нужно теперь их наполнить темами и иконками. Для этого скачайте архив с темами и распакуйте его в папку .themes. Далее установите дополнительные иконки:



sudo add-apt-repository ppa:tiheum/equinox
sudo apt-get update
sudo apt-get install faenza-icon-theme

В дальнейшем ищите темы и иконки к примеру на сайте http://http://gnome-look.org введя в строке поиска сайта icons или gnome theme 3. Напомню – темы распаковывайте в папку .themes, а иконки соответственно в .icons. Теперь запускаем наш Gnome Tweak Tool и меняем отображение ярлыков в разделе Тема значков, а внешний вид папок в разделах Тема окон и Тема GTK+. Вот что можно получить в итоге:

 

 

gnome tweak tool

 

gnome tweak tool

 

темы в убунту 11.10

 

 

Скачать архив тем

 

Удачи.

 

Устанавливаем иконки Faenza

Виртуальный принтер в Убунту

Отключаем ненужные службы

Почему именно Линукс?


2 Comments

Leave a Reply

Статьи