Ubuntu на планшетах!

Стандартный

ubuntu tablet

УРА!!! Скоро, очень скоро, мы сможем увидеть нашу любимую Убунту на планшетах! Я действительно очень рад этой замечательной новости. До этого я с подозрением относился к планшетам, но теперь я просто хочу приобрести себе такой, с любимой Ubuntu на борту.

 

tablet-branded-and-apps

Что мы увидим в планшетах с Убунту?  Side Stage – это фирменный “прибамбас”, который разделяет экран на две части, в одной из которых можно общаться в Skype, а во второй части работать с другим приложением.

tablet-multi-tasking

Все края планшетного экрана будут активными, по аналогии с UbuntuPhone. Влевой части будет уже привычная панель Unity, на которой видны открытые программы или часто используемые. Верхний край экрана будет носить системный характер, как и в персональном компьютере. Тут можно будет настроить подключение по Wi-Fi, установить время, пользователя, добавить или удалить языки, проверить почту, узнать о заряде батареи и т.д.



tablet-search

Голосовое управление HUD. Данная функция действует так, как будто-бы вам добавили еще пару рук. По умолчанию на нижней панели будет поддержка многиз социальных сетей и сервисов. Facebook, Twitter, Ubuntu One, GMail и другие. Теперь во время просмотра фильма вы можете общаться в данных сервисах, не отрываясь от просмотра увлекательного фильма.

 

 

 

tablet-media-player-large

Подключив планшет с Убунту через док-станцию + клавиатуру, вы получаете в своем распоряжении целый компьютер.

 

 

Итак,  нас ждет стильный девайс с экраном, у которого будут активными все четыре края. Серфинг в интернете, просмотр любимых фильмов, прослушивание музыки, просмотр фотографий, общение в Skype, FaceBook, Twitter, запуск многих приложений по редактированию изображений, аудио и видео файлов, программ для web-дизайна, игры и многое другое. И все это с моей любимой операционной системой Убунту.

tablet-home-portrait ubuntu

А пока операционная система Убунту еще не вышла на планшетах, сроки выхода назначены на 2014 год, а терпения ждать нету, то можно приобрести планшет Ainol Venus на базе Android OS, которая как и Убунту основана на ядре Linux. Это весьма мощный планшет с 4-ядерным процессором и 1 Гб оперативной памяти. Архитектура данного процессора ARM Cortex-A9 с тактовой частотой 1.5 Ггц. Данная модель сравнительно недорогая, но обладает значительной мощностью для решения многих задач в играх и приложениях.


Как получить 25 Гб в Ubuntu One?

Убунту радует!

Что может предложить Убунту?

Нужные программы на каждый день


3 Comments

  1. Сомневаюсь, что в этой стране можно будет приобрести девайс с данной операционной системой, а если самому ставить, то без гемороя не обойтись.

  2. Подождем увидим. Я лично думаю, что можно будет найти китайский аналог Samsung Nexus и на него установить Убунту. Хотя посмотрим.

Leave a Reply

Статьи