X
    Categories: Разное

Apple, MacBook, Стив Джобс…


Многие, кто знают, что такое Apple и их операционная система MacOS X, мечтают стать обладателями, либо хотя бы попробовать, эту уникальную систему. “Операционку”, которая на сегодняшний день считается самой удобной, красивой, безопасной и стабильной.

Благодаря своему нетленному лидеру, который останется в памяти многих, Стиву Джобсу, компания Apple создала много уникальных разработок и девайсов. Достаточно вспомнить продукцию “яблочной компании” и вы все поймете: MacBook, iPhone, iPad, iPod. Их творения стали предметами подражания и копирования.



Интерфейс многих операционных систем на ядре Линукс, некоторыми элементами похож на Mac, вспомните верхнюю системную панель в Убунту. Многие программы так же копируют фирменный “яблочный” интерфейс, к примеру файловый менеджер Nautilus, из графического окружения Gnome или Unity. Копирование этих вещей и есть показатель популярности и удобства Mac “оси”. Вряд ли будут подражать чему-то плохому. Китайские умельцы в полный рост подделывают телефоны iPhone и другие их аксессуары, для разных операционных систем создаются трансформер-темы, которые превращают вашу “операционку” внешне схожую с популярной MacOS.

Почему же все таки MacOS является такой стабильной и “неубиваемой” системой? Ответ есть, хотя я могу заблуждаться. В отличии от операционных систем Windows и Linux, MacOS “заточена” под конкретное железо. Их выбор это процессоры от Intel и видеокарты Radeon. Ведь написать стабильные драйвера под конкретное оборудование значительно проще, чем писать “операционку” под все железо мира. Взяли конкретный процессор, материнскую плату и видеокарту и т.д.,  и для них написали драйвера и настроили систему в целом. Конечно тогда будет все работать как часы. Приплюсуйте ко всему unix-ядро и получим операционную систему, которая сделана из материала “черного ящика” самолетов, который после любого крушения остается целым и невредимым.

Но вот  цены на системные блоки от  Apple и MacBook для среднего пользователя заоблачны. Но в наше время можно купить их б/у технику в отличном состоянии и за реальную цену. Сейчас уже есть возможность покупать товары из Америки или Европы, либо покупать товары в интернет-аукционах. Хотя вот как будет развиваться компания Apple после безменного идейного лидера Стива Джобса не известно. Если есть истинные продолжатели дела Джобса, то можно не переживать, ведь Стив был генератором нестандартных идей, которые и вывели Apple на вершину Олимпа.

Windows 8 во всей красе

Убунту на планшетах

Ubuntu радует и подает надежды

Linux Mint 13


admin-dm2003: