Христос Воскрес!

Стандартный

Христос воскрес!

Немного с опозданием, но все равно хочу всех читателей моего скромного блога, и просто залетных посетителей, а также всех, всех, всех людей, поздравить с великим праздником Пасхи!

Уже многие годы люди празднуют «пасху», которая за все это время стала религиозным праздником. Да, да, именно религиозным. Люди, в основе своей, празднуют Пасху как обычный праздник, например Новый год, это как своего рода ритуал. Но они заблуждаются. Пасха это не яйца и хлебобулочные изделия, это нечто большее.

Пасха – это еврейское слово «песах», которое имеет значения —  прохождение мимо, спасение, пощада.
Из этого следует, что слово «пасха» означает «спасение» Господне.

Это в наше время Пасха ассоциируется с вкусными булками и куличами, крашенными яйцами. Но же что на самом деле он должен значить для нас всех?
Как оказалось, Пасха была еще до рождения Иисуса Христа. Как же так? Ведь мы все знаем, что в этот праздник все говорят друг другу «Христос воскрес!».
А вся правда таится в самой главной книге человечества — Библии. Книга Исход. Если начать читать ее с 7-ой главы, то мы узнаем, что израильский народ очень долго находился в рабстве египетского фараона. Их жизнь, если это можно было назвать жизнью, там было не самой лучшей. Это каждодневный изнурительный труд на чужой земле. Господь нашел из Своего народа два человека, которые начали переговоры с египетским фараоном, чтобы тот отпустил израильский народ из Египта.

Конечно же, фараон не хотел вот так просто отпускать огромную армию рабов. И Господь стал посылал язвы на египтян. У фараона было много возможностей убедиться, что Бог действительно живой и могущественный, но всё таки ему не хотелось, чтобы еврейский народ был освобожден. Именно в тот момент Господь хотел послать самую сильную и страшную язву на Египет. И вот в одну ночь в каждой семье от фараона до служанки должен был умереть первенец.
Чтобы можно было отличить израильтян от египтян, Господь дал задание им заколоть молодого ягнёнка и его кровью пометить косяки на дверях. Кровь молодого ягнёнка спасала израильтян от страшной смерти, которая нависла над Египтом.
Израильский народ ушел из Египта. Именно в тот момент Бог учредил праздник Пасхи, что означает «прошёл мимо». Кровь ягненка, которого по традиции закалывали на праздник Пасхи, означала избавление.

Ну а при чем же тут Иисус Христос? Все дело как раз в том, что Иисуса распяли, а потом он чудесным образом воскрес,  именно в этот праздник. Подтверждение этих слов можно найти и в Библии, где сказано, что сына божьего схватили и распяли в тот день, когда шли приготовления к празднику Пасха. Пролитая кровь Иисуса смыла все наши грехи. Он отдал свою жизнь за нас с Вами!
Вот именно с тех давних пор на праздновании Пасхи вспоминают не уход израильтян из Египта, а смерть Иисуса Христа, Господа нашего. Он взял на себя грехи всех людей планеты Земля. Теперь уже не надо убивать ягнят и мазать косяки дверей, потому что Иисус Христос и есть тот самый ягненок, благодаря которому мы имеем возможность прощения всех грехов и жить вечно. «…ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас» (1 Коринфянам 5:7).

Поэтому нынешний праздник Пасха, это не куличи и красивые крашенные яйца, Пасха это живой Иисус Христос!

 

Apple, Mac, iPhone и другие

Windows 8 во всей «красе»

Убунту подает надежды

Программы на каждый день


2 Comments

  1. Воистину воскрес. Мне всегда было интересно где вы берете эти замечательные картинки к статьям?

    • iluha, в основном стараюсь конечно же делать картинки сам, но иногда просто ищу, то что мне нужно, в Гугле. Вот к примеру к Пасхе, это 2 картинки + текст, которые я просто свел в GIMP.

Leave a Reply

Статьи