Добавляем титры в OpenShot

Стандартный

Редактор титров в OpenShot

Вот наконец-то созрел для очередного урока по видео редактору OpenShot. В данном уроке вы научитесь как добавлять титры в ваш видео файл. В OpenShot есть два вида титров: текстовые и 3D титры, которые создаются при помощи программы для 3D анимации – Blender.

Создавать титры очень просто. Хотя их создание отличается, к примеру от создания титров в KDEnlive. В OpenShot, для создания обычных текстовых титров, применяется графический векторный редактор Inkscape. Поэтому возможности создания титров практически безграничны. Можно изменять цвет заливки, фона, делать тень или размывку, добавлять всевозможные графические элементы и многое другое.

Чтобы создать титры, заходим в меню Титры – Создать титры. И перед вами откроется меню с выбором различных титров. На данный момент их насчитывается более 30 штук. Вот некоторые из них:

 



титры

Выделение_415

Выделение_416

Выделение_417

Ну а дальше, смотрите видео урок, и вы сможете через несколько минут уже сами вставлять титры в редакторе OpenShot.

p.s. Иногда, во время создания 3D титров, возникает проблема с отображением русских шрифтов (кириллица). Для этого просто нужно сменить шрифт, выбрав его в выпадающем меню в редакторе анимированных титров.

Редактор анимированных титров_042

Удачи!

Титры в OpenShot

Ну а вот собственно и сам результат! Просьба, сильно в голову не бить)))


23 Comments

  1. Замечательные уроки ))) Ура, ура )) Я только собираюсь опеншот освоить, так Ваш ресурс будет такими уроками первым будет!

  2. Виктор, здравствуйте! Спасибо за очередной урок! Мне очень помогают ваши рекомендации. Монтаж стараюсь делать. Подскажите, можно ли в OpenShot сделать вот так: http://www.youtube.com/watch?v=VepscAq9IME
    Где брать такие прозрачные рамки и как их вставлять в OpenShot? Мне не кого спросить. С уважением, Татьяна.

  3. Здравствуйте. Есть ли возможность в Openshot создавать 3D титры на русском? Сейчас единственные символы, которые воспринимает Openshot в анимированных 3D титрах – латиница

  4. Вот бы еще сделать, чтобы в конце фильма текст буквы шли наверх. Это наверное надо какой-то отдельный пакет анимации вставить? Пока дамаю замылить эту фичу на Лазарусе.

    • Нет. Это все делается обычными титрами, просто в свойствах титров нужно указать их положение в начале движения и в конце движения. Чуть позже выложу как это сделать.

  5. а как объяснит что при открытии двух ефектов анимированных титров всплывает картинка с ошибкой
    Blender, the free open source 3D content creation suite is required for this action (http://www.blender.org).

    Please check the preferences in OpenShot and be sure the Blender executable is correct. This setting should be the path of the ‘blender’ executable on your computer. Also, please be sure that it is pointing to Blender version 2.62 or greater.

    Blender Path:
    blender

    Ошибка вывода:
    No frame was found in the output from Blender
    http://storage5.static.itmages.ru/i/14/1221/h_1419178744_3676380_bab0cdc3da.png

  6. Здравствуйте, подскажите в чем может быть причин. Добавляю картинку или видео, где основной фон белый. При предпросмотре всё нормально. Добавляю файл на дорожку, просматриваю и вижу что белый фон инвертируется в черный. Анимированные титры (повернуть на 360 градусов) то же получаются на черном фоне. Ставил просто белую картинку jpg, становится черной. При экспотирование в видео белый фон меняется на черный.

    И подскажите как поменять фон для 3D титров.

    • Вот только что проверил и все работает. Добавил картинку белого цвета в формате .png Ее поместил на дорожку №2, а звук добавил на дорожку №1, т.е. звук сверху. Картинку растянул на нужное время и сохранил. На выходе все тот же белый фон со звуком. Так что смотрите у себя, что-то делаете не так. А по-поводу фона в 3D титрах, то там фон не поменяете просто так. Там используется программа Blender. Скорее всего, что эта заготовка титров уже где-то создана, а Вы просто меняете в ней свой текст. Поэтому в OpenShot что-то поменять не выйдет.

  7. Ещё вопрос. 3D титры, кадры изображения (4 изображения), поля “путь изображения” не активны. Как исправить?

Leave a Reply

Статьи