Устанавливаем Comodo Antivirus в Убунту

Стандартный
           

Comodo-Antivirus

В данной статье я расскажу о том, как установить антивирус от компании Comodo. Уже вижу косые взгляды матерых линуксоидов, но мое дело поделиться информацией, а уже решать только вам, устанавливать данный софт или нет.

Заходим на страницу для скачивания. Выбираем нужный вам пакет (32 или 64-битный).

 

Выделение_456

После скачивания у вас должен запуститься Центр приложений Убунту и вы должны согласиться с установкой Comodo Antivirus. После установки, заходим в меню Dash и в строке поиска пишем — comodo. Кликаем на ярлыке антивируса.

Снимок экрана от 2013-07-04 22:19:49

Comodo Antivirus

По умолчанию язык программы английский. Антивирус имеет в своем арсенале много языков, русский в том числе. Чтобы установить русский язык, заходим на вкладку More — Preference. В появившемся окне, во вкладке Language, из выпадающего списка выбираем Русский язык. Программа вас предупредит, что для того, чтобы изменения вступили в силу, антивирус будет перезапущен.

антивирус Comodo

После перезапуска программы, интерфейс антивируса станет полностью русифицированным.

COMODO Antivirus_461

Проверяем обновления антивирусных баз. Заходим на вкладку Антивирус — Обновить антивирусную базу.

Готово_462

Чтобы проверить актуальность самого антивируса, заходим на вкладку Еще — Проверить наличие обновлений.

COMODO Antivirus - Программа установки обновлений_460

Ну а как сканировать нужную папку или файлы, думаю рассказывать не нужно. Comodo Antivirus имеет вполне понятный интерфейс, поэтому разобраться, что к чему, не составит особых трудностей. Скажу лишь одно, мне вполне хватало антивируса ClamTK, который идет в официальных репозиториях, но после сканирования тем и другим антивирусом, их результаты были немного разные. Антивирус от Comodo нашел чуть больше опасных объектов. Но думаю, что это связано с тем, что в настройках я установил высокий уровень эвристического анализа.

Настройки сканирования_463

Но в любом случае, это касается только флешек и папки .wine. Потому, что я не припомню, чтобы после сканирования антивирусами, всякие бяки находились в других, линуксных директориях. И данная проверка, это в основном касается только людей, которым вы можете дать свою флешку, на которой совершенно случайно может оказаться вирус.  Но как говорится -«Береженого Бог бережет».

drweb

А вот пользователям операционной системы Windows нужно предпринимать очень серьезные меры предосторожности для защиты своего компьютера или ноутбука. Могу порекомендовать купить dr.web по низкой цене. Данный антивирус давно зарекомендовал себя с хорошей стороны. Особенно хорош их бесплатный сканер CureIt! В сочетании с антивирусной утилитой Зайцева (AVZ), и некоторых знаний и навыков, можно беспощадно громить вирусы. Однажды я даже проходил онлайн обучение по выявлению всякой заразы. Но с тех пор, как я стал постоянным пользователем Убунту, вирусы я удаляю только с чужих компьютеров, чего и вам желаю!

9 Comments

  1. Хороший антивирус, на винде когда-то ставил его с фаэрволом comodo, зарекомендовал себя прекрасно. В данный момент на убунту ничего им не обнаруживал. Скачивал тестовый архив на 100 вирусов, комодо идентифицировал 99 клам 95.

  2. Да, лишним не будет. Я вот поставил антивирус NOD32 на убунту 13.04. Ловит не только вирусы, но и отражает атаки. Есть, правда, нюанс — долго загружается система при включении. Но, это меня не смущает, безопасность дороже.

  3. Сам пользуюсь этим антивирусом уже более года. Не рекомендую в настройках ставить русский язык — там такой ужасный шрифт, что вернулся на английский.
    Помимо этого антивируса пользуюсь BitDefender. Регистрация на сайте даёт ключ на год.
    Оба антивируса хороши, но результаты у них разные.

  4. Комодо хороший антивирус но когда я его ставлю у меня пропадают верхние кнопки.
    Как эту задачу решить может кто знает.

  5. пользовался раньше klam возня одна ,толком нельзя понять ,этот простой,вирусов пока не обнаружил не тот и не этот,но когда он есть как то спокойней.

Leave a Reply

Статьи