Ubuntu Phone OS. Большие надежды!

Стандартный

Думаю, что не ошибусь, если скажу, что многие поклонники Убунту, и не только, ожидают официального выхода UbuntuPhone OS (она же Ubuntu Touch), который должен состояться в октябре 2013 года.

Система Ubuntu Phone основана на базе Desktop версии Ubuntu, в которой была заменена стандартная графическая оболочка на мобильную версию окружения Unity, и уже сейчас ясно, что в ней будут использоваться высокие технологии. Ubuntu Phone использует измененные APT репозитории для загрузки и обновления ПО. Немаловажная деталь — система может работать со стандартным ядром Android Linux, что в свою очередь дает возможность установки ее на самые новейшие смартфоны. С вашим телефоном вы можете получить полнофункциональную Desktop версию Убунту, если подключить мобильное устройство через док-станцию. В таком тандеме вы получите все возможности Ubuntu и сможете выполнять стандартные операции с файлами, офисную работу или даже сможете поиграть в ARM-игры.

 

UBUNTU-PHONE-1

Программы для Ubuntu Phone разрабатываются в двоичных кодах, что гарантирует очень большую скорость работы. В данный момент ОС работает с обычными телефонными функциями: голосовая почта, прием/отправка SMS и MMS, работа с email, использование web-браузеров, управление фотографиями, аудио и видео файлами. Очень удачно организован общий ящик Входящих событий, куда попадают новые сообщения, вызовы, письма и сообщения в популярных соцсетях. Гуру компании Canonical Марк Шаттлворт заявляет, что в Ubuntu Touch успешно внедрен фирменный «скользящий» интерфейс, который позволяет буквально в несколько движений ответить на сообщение в Twitter или Facebook, или отправить sms или email.
Кроме того, что ОС и ее нативные приложения реализованы в двоичных кодах, операционная система Ubuntu Phone абсолютно полностью поддерживает язык HTML 5 и его приложения. Также, в Canonical утверждают, что HTML5-программы, написанные для других мобильных платформ, можно с мизерными поправками переделать для Ubuntu.
Большим плюсом является и то, что есть полноценная поддержка OpenGL, что в свою очередь дает возможность Ubuntu Phone работать с играми.



 

Ubuntu-Phone-Design-1024x581

Марк заявляет: -«Наша экосистема, которая ориентирована на web-приложения, дает вам возможность быстро адаптировать любой web-контент для установки в Ubuntu Phone, и позволяет тем самым размещать многим сайтам свои иконки на Рабочем столе, предоставляя пользователю быстрый и удобный доступ к нужному ресурсу».

Требования для Ubuntu Phone OS:

ARM Cortex A9, 1 ГГц, 512 Мб ОЗУ — для обычных телефонов;
4-ядерный ARM Cortex A9/Intel Atom, 1 Гб ОЗУ — для продвинутых телефонов.

 

 

Внешний вид приложений для Ubuntu Phone:

 

Калькулятор

Calculator-343x510

Календарь

Calendar-306x510

Часы

Clock-327x510

Google Reader

Google-Reader

Игры

SameGame


One Comment

Leave a Reply

Статьи