Я партнер UALinux

Стандартный
           

ualinux

Хочу похвастаться! С 18 июня я партнер компании UALinux по распространению их продукции, а это линейка дистрибутивов на базе Ubuntu (Xubuntu, Lubuntu, Kubuntu), а также EducationPackBusinessPack и т.д. Украинская компания UALinux является официальным партнером Canonical и создает свои собственные сборки для учебных заведений, настольных ПК, бизнеса, бухгалтеров и т.д.

Многие начнут упрекать, что Убунту свободно-распространяемая операционная система. Совершенно согласен. Но есть одно НО. В наших странах, таких как Украина, Россия и т.д., проверяющие органы не совсем адекватно понимают, что такое свободное ПО. Перекопав не один форум по данной теме, многие сходятся на той мысли, что лучше приобрести Лицензию на Линукс дистрибутив, как бы это не смешно звучало, чем получить немалый геморрой со своим системным блоком и людьми в форме. Это наша реальность и от нее никуда ни деться. Есть бумажка с печатью, все отлично, нету такой бумажки, и начинаются качели с изучением законов, проверкой жесткого диска на наличие пиратского ПО.

 

IMG_0007

IMG_0008

Поэтому теперь в магазине, где я работаю, а это компьютерный магазин по продаже, настройке и ремонту компьютеров, ноутбуков и т.д, совершенно законно, для наших доблестных и законопослушных людей в форме, устанавливается операционная система Ubuntu со всеми нужными документами!

Читаем для информации.

Для особо ярых защитников свободного ПО в Украине и России, советую почитать о том, что оригинальная лицензия GPL действительна лишь на языке оригинала (английский), и не существует официальных переводов ее на украинский и русские языки. Поэтому проверяющие органы могут попортить вам нервы, как бы вы не били себя в грудь с криками о свободном ПО. Поэтому читаем: тут и тут

22 Comments

  1. Это что еще за бред? Продавать бесплатное? Зашибись, оказывается UALINUX — это сборище Денисов Поповых. Если бы я зашел в магазин, где продают лицензию на Ubuntu, то ушел бы сразу оттуда. Стыд Вам и Позор!

    • Если Вы, уважаемый, даже не удосужились ознакомиться с информацией на UALINUX, откуда можно скачать все их сборки и продукты, совершенно бесплатно, то это Вам СТЫД и ПОЗОР! А еще Вы читаете наверное между строк. Я написал о контролирующих и проверяющих органах, которым абсолютно наплевать на бесплатность Линукса. Они тупо заберут ваш системник, и будут проверять его на наличие ПО. Конечно же после месяца-двух, они Вам его вернут и больше за лицензию не будут спрашивать. Но 2 месяца Ваш системный блок будет на проверке. Поэтому, милейший, сначала ознакомьтесь со всей информацией, а потом делайте свои высоко-экспертные заключения. Данные разрешения на бесплатный софт касаются исключительно частных предпринимателей и юр. лиц, которые не желая иметь геморрой с властями покупают эти бумажки для спокойной работы, так сказать «Бумажка от дураков». Если у Вас нет юриста и вы обычный предприниматель, то вам будет проще купить эту «бумажку», чтобы заткнуть дырочку в нашем идеальном законодательстве. А простых пользователей эти разрешения никак не затрагивают. Качайте себе на здоровье и наслаждайтесь Линуксом. И не мне нужно писать эти возмущения, а нашим Януковичам, Азаровым и прочей швали. Именно их, а точнее МВД Украины, проверила компания Microsoft и обнаружила сотни нелицензионных виндовсов на компьютерах наших доблестных внутренних органов. Именно эти доблестные внутренние органы, после всего этого стыда, позволяют себе проверять обычных ЧП и карать за пиратское ПО, хотя сами являются ВОРАМИ перед компанией Microsoft. Поэтому впредь прежде чем писать свой гнев, попробуйте изучить всю тему. Пусть Вас благословит Господь! Удачи Вам!

      p.s. Согласитесь, что на установке и настройке Убунту в магазине, можно заработать гораздо больше, чем на этой лицензии за 50 грн. Это так, информация к размышлению.

  2. А чем Вы хвастаетесь? Для простых юзеров тоже лицензию за деньги распространяете? Вот так в России начинают ломать хорошее…Советовал бы вам к проблеме лицензирования свободного ПО искать другие подходы…

    • Вы тоже не любитель читать не весь материал и комменты к нему? Я же ясно написал, что просто пользователя это лицензирование никоим образом не касается. Посетите многие серьезные сайты, типа ХабраХабр, и почитайте мнения многих людей, которые считают, что в наших странах лучше купить «бумажку для дурака», нежели иметь много проблем на одно место. Но это лично ваше право что выбрать. Наличие таких компаний как UALINUX никак не отображается на Вас, мне или других пользователях Линукса. Хотите судиться с органами — на здоровье, ваше право, а кто-то отдаст эти копейки (50 грн = 6$) и будет дальше работать, не обращая внимания на доблестных защитников закона. Поэтому Ваши возмущения неуместны. Что-то я мало встречал негодований по поводу продажи лицензий на Линукс дистры от http://www.linuxcenter.ru/. Я никого не уговариваю, не заставляю, не принуждаю покупать Лицензии. Тем кто хочет устанавливать себе Линукс без лицензии, я им просто ставлю Убунту, беру за свою работу деньги и все! Думаю это не опускает меня в Ваших глазах? Удачи вам!

  3. Я все-таки не согласен с Вами…. Как только у нас в России появляются какие-то бумаги по лицензированию свободного ПО, и этому способствуют такие люди как Вы, которые, как я полагаю, сами являются энтузиастами свободного ПО, то сразу эта бумажка внедряется… и все начинают считать лицензирование свободног ПО за правило…. А вот Вы распрстраняйте лицензию бесплатно, абсолютно бесплатно…тогда честь вам и хвала!!! Ну и бог с ним, что заберут комп на пару месяцев…, у одного заберут у другого, у третьего…, в конце концов успокоятся…если будет видно, что здесь им делать нчего, нельзя нажиться… А Вы только способствуете плохому началу…. Сугубо моя точка зрения…

  4. Видно народ читать разучился. Покупая бумажку за 50 грн. вы избавляете свою фирму от неприятностей со стороны властей! А линукс, он и в Африке ЛИНУКС — безплатный! Вот читаю и удивляюсь. Неужели лучше морочиться с властью, чем просто купить за копейки бумагу и спать спокойно.

  5. /Вы тоже не любитель читать не весь материал и комменты к нему? Я же ясно написал, что простого пользователя это лицензирование никоим образом не касается./ …Слава богу читать меня научили…наверно вас это немного задевает…Вы наверно НЕ ПРОЧУВСТВОВАЛИ МЫСЛЬ или не захотели ее прочувствовать В МОИХ КОММЕНТАХ… А Вы действительно уверены, что лет так через 5, а может и ранее или позже (в принципе это не важно) из-за таких людей как вы (которые являются по своей сути инициаторами распространения лицензирования свободного ПО) проблема лицензирования свободного ПО в России не каснется ПРОСТОГО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ? Вы в этом уверены??? И какая разница свободное ПО для домашнего юзера или для компании? Для вас наверно есть разница? Жаль…Только в России могут продавать свободное ПО и легализовать этот бизнес… а Вы усердно помогаете в этом… Ну ХОТЬ БЫ НЕ ХВАЛИЛИСЬ в этом тогда.

    • Не хочу более продолжать этот бессмысленный и пустой спор. Каждый останется при своем мнении. Я так же как и Вы не сторонник лицензирования бесплатного, но наша власть нас к этому приводит. Я, к слову, из Украины, а не из России. Но большой разницы в этом нет.

    • Владелец магазина не против, если это не нарушает закон. Он в принципе не линуксоид, хотя уже сейчас видит много плюсов.

  6. У нас контора в России, есть и Ubuntu и Майкрософт на компах. Не было проблем никогда с лицензией на Ubuntu. Эта конторка гнусная, которая продает лицензии на бесплатное ПО.

    Вы сравнили, блин, установку на компьютер убунты и выдача на нее лицензию. Это разные вещи.
    Установка бесплатного и платного ПО на компьютер пользователя — это работа.
    Другое дело продать человеку диск с лицензией на бесплатное ПО.

    Вот у нас страны такие, да на фиг мириться с этими дибилами из правительственных органов?
    Смирение перед ними и обогащение гнилых конторок, торгующих лицензиями.

    А органы, думаете не будут озадачены, что вот мол у них есть лицензии на Linux, это что? всем нужно иметь что ли? и начинается неразбериха с ними. Как раз таки это не бумажка от дураков, а бумажка дураков.

    Продолжайте дальше коммерциализировать бесплатное ПО.

  7. А через інтернет можна придбати такий папірець і що входить туди? Наліпка на комп’ютер і якійсь документ?

  8. Автору респект и уважение. Давно просматриваю сайт.
    Но!.. Лицензия линукс действительна ТОЛЬКО на английском языке. Прочитайте внимательно соглашение GNU. Сертификат на русском или украинском — чепуха.
    С уважением к Вашему труду.

    • ledhead, по поводу лицензии GNU все верно, она действительна только на языке оригинала, а конкретно-на английском. В русском, украинском переводе ее не существует. Поэтому компания ualinux создает свой собственный продукт(сборку) на базе Убунту, о которой знают в Canonical. А вот на этот продукт есть лицензия на украинском или русском языке и она имеет силу в наших странах.

    • Это где так жестоко поступили? Линукс конечно же бесплатный, но наше незнание законов, а их наглость, жадность и уверенность в свое правоте ставит все по своим местам. По неправильным местам. «Их», я имел ввиду власть.

  9. В Саратовской области во всех гос. и муниципальных учреждениях(бани тоже унитарное муниципальное учреждение) поставлена лицензионная винда. А для себя на работе мы установили две операционные системы Винда+Убунту. Но школьников учат только по Винде и Word-2007. Это всё прописано всех приказах, ходят проверяют и наказывают.

  10. Сожрали парня )))) Продавать . а по чему нет ? РедХат вон во всю торгует . ГНУ (http://ru.wikipedia.org/wiki/GNU_GPL#.D0.98.D1.81.D1.82.D0.BE.D1.80.D0.B8.D1.8F) это не халява это в первую очередь открытые исходники , теперь по конторе сборки которойон толкает (http://ualinux.com/ru/pay/legal/up-lic-corp-detail) как видим в покупку документного пакета входят (Документы легализации для 1-го компьютера(ПК)/сервера на дистрибутиве Ubuntu
    и других основанных на нем.

    Состав:
    — Свидетельство подлинности и Лицензионное соглашение для 1-го компьютеров(ПК)/серверов — 1 шт.
    — Стикер для компьютера(ПК)/сервера — 1 шт.
    — Талон про услуги технической поддержки. ( в случае заказа поддержки )
    — Государственная контрольная марка на упаковке (при дополнительном заказе носителя)

    Документы предоставляются на государственном языке:
    — для Украины — документы предоставляются на украинском языке;
    — для Российской Федерации — документы предоставляются на русском языке.) Что не так то же самое делает РедХат , могешь сам ?? Ядумаю они только раді качаешь образ ставишь систему и наслаждаешься , не можешь не хочешь нет времени , покупаешь не бумажку , а поддержку (http://ualinux.com/ru/web-support).

    • Спасибо Вам, fantomas, за поддержку. А теперь хочу раз и навсегда, для многих обвиняющих, либо заблуждающихся сказать. Пора уже определиться, что GNU (свободные программы) это не бесплатные программы, а именно свободные. Что это значит?

      Цитата: «…Программа свободна, если у пользователей есть все эти свободы. Таким образом, у вас должна быть свобода передавать копии, с изменениями или без них, бесплатно или взимая плату за распространение, кому угодно и где угодно. Свобода этих действий означает (кроме прочего), что вы не обязаны спрашивать разрешения на эти действия или платить за него…»

      «…“Свободная программа” не значит “некоммерческая”. Свободная программа должна быть доступна для коммерческого применения, коммерческой разработки и коммерческого распространения. Коммерческая разработка свободных программ уже не является чем-то из ряда вон выходящим; такие свободные коммерческие программы очень важны. Может быть, вы заплатили деньги за то, чтобы получить свободные программы, а может быть, они вам достались бесплатно. Но независимо от того, как вы получили свои копии, вы всегда вольны копировать и изменять программы и даже продавать копии….»

      С полным текстом, Вы можете ознакомиться тут — «Что такое свободная программа?» http://www.gnu.org/philosophy/free-sw.ru.html
      и тут — «Продажа свободных программ» http://www.gnu.org/philosophy/selling.html

  11. Все верно! 900 руб за лицензию для предприятия не деньги. Одна лицензия (за 900 руб) на ОС и 900 руб за OpenOffice на любое кол-во PC предприятия (хоть на 10000 компов)! Купил даже лицензию на Ubuntu Server LTS и FreeBSD. Самое главное (!!!) это сделать для себя (админа) копии платежных документов (Счет-Фактуру и Товарную Накладную) и проследить чтобы бухгалтерия не потеряла данные документы! Админы прикрывайте себе 5-тую точку и всё у Вас будет хорошо! Да да, вот такое у нас законодательство! И во всём этом бесит позиция государства, которая позволяет создавать министерствам и ведомствам ПО только! для Windows. Поэтому у меня из всей бухгалтерии только 2 PC на винде.

Leave a Reply

Статьи