World Of Tanks в Убунту

Стандартный

worlds of tanks

В данной статье я расскажу как установить очень популярную игру World Of Tanks в Убунту. Я очень долго собирался попробовать инсталлировать эту игру, но после прочтения многих форумов и сайтов, в которых описывались все шаманства и танцы с бубном запуска WoT, как-то не решался. Но описывая способы установки и запуска windows-приложений в блоге для новичков, я увидел в списке поддерживаемых игр для PlayOnLinux этот танковый хит. “Вот теперь я точно попробую”, подумал я.

Сначала нужно установить самую “свежую” версию программы PlayOnLinux. На момент написания статьи это версия 4.2.1. Можно скачать .deb пакет, а можно через Терминал. Посетите страницу загрузки и прочитайте все способы установки.

 

Выделение_602

После установки запустим программу. Далее Установка – Игры и находим в списке World Of Tanks.

PlayOnLinux меню установки_603



Перед установкой игры, заходим на ее официальный сайт, и скачиваем клиент игры. Я скачивал полную версию игры (внизу) – тут. Когда скачаете .zip-архив, то разархивируйте ее. Интерфейс программы очень дружелюбный, поэтому должны разобраться что и к чему. Для успешного запуска игры, PlayOnLinux скачает по ходу установки очень много нужных библиотек и приложений для запуска WoT.

Для большей отдачи Вашей видеокарты, нужно установить самые последние стабильные драйвера. У меня видеокарта GeForce 440, поэтому на своем примере установим “свежие” драйвера от Nvidia.

sudo apt-add-repository ppa:xorg-edgers/ppa

sudo apt-get update

sudo apt-get install nvidia-325 nvidia-settings-325

sudo apt-add-repository -r ppa:xorg-edgers/ppa

Теперь хочу обратить Ваше внимание на то, что последнюю команду нужно выполнить обязательно, потому как данный репозиторий содержит в себе тестовые файлы ядра системы и много чего другого, кроме драйверов. Если обновиться с этого репозитория, то есть риск сломать свою систему. Поэтому, чтобы не подвергать свою систему риску, просто установим нужный драйвер и удалим тестовый репозиторий. Это весьма важно!!!

Если вдруг у Вас уже были установлены старые драйвера от Nvidia, то желательно их удалить перед установкой новых. Для этого нужно выйти их “иксов” комбинацией клавиш  Ctrl – Alt -F1. Вы попадете в консоль. Вводите свой логин и пароль. Затем нужно удалить все драйверы Nvidia командами:

sudo apt-get purge nvidia-*

sudo nvidia-unistall

Чтобы вернуться на свой Рабочий стол, нажмите Ctrl – Alt -F7.

 

WoT

WoT2

Если у Вас вдруг возникнут проблемы, после установки драйверов, можете посетить и почитать эту страницу.

После успешной установки драйверов и запуска игры, я заметил, что fps у меня составлял от 11 до 22. Это конечно же не есть хорошо, но в принципе играть можно. Удачных Вам боев!


21 Comments

  1. жаль, с карточкой NV 9600 на средних настройках фпс был стабильно в районе 30, поменял на раден 7870 фигня такая что фпс в районе 20 максимум, и текстуры бъются

  2. никогда не думал что танки пойдут на ubunte, у меня только из-за них винда второй осью стоит. Если получится запустить, то все, прощай Гейтс 🙂

  3. ничего не понял, объясните я вообще далек от убунту подробно, пожалуйста. какие репозитории ужас

  4. блин нет такого сайта, где нажал кнопочку скачать танки для убунту, и все само установится и определиться ?

    • Нет, такого сайта нет. Если хочется установить Танки в Убунту, то по-любому придется включить мозги. По другому никак.

    • Позвольте поинтересоваться, на какой такой виртуальной машине у вас достойно поддерживается 3d-ускорение и как вы такого достигли? Если это не xen, разумеется…

Leave a Reply

Статьи