Устанавливаем нужные кодеки

Стандартный

Убунту 11.10,  в отличии от Убунту 11.04, идет с неполным комплектом кодеком и разных мультимедийных прибамбасов, насколько я правильно понял, это связано с разными лицензионными соглашениями и т.д. Ну а нам оно надо? Нам нужно, чтобы в системе все играло, показывало, кодировало и писало без проблем. Посему нужно все недостающее докачать и установить. Поэтому без промедлений приступим к действию, пани та пановэ, дамы и господа.

Если, во время установки Убунту 11.10, вы не отметили пункт для закачки проприетарных кодеков, таких как Adobe Flash, MP3, то доустановить их можно при помощи следующей команды:

sudo apt-get install ubuntu-restricted-extras



Далее добавляем неофициальный репозиторий medibuntu, который решает некоторые проблемы с воспроизведением двухслойников DVD

sudo wget --output-document=/etc/apt/sources.list.d/medibuntu.list http://www.medibuntu.org/sources.list.d/$(lsb_release -cs).list && sudo apt-get --quiet update && sudo apt-get --yes --quiet --allow-unauthenticated install medibuntu-keyring && sudo apt-get --quiet update

и устанавливаем командой:

sudo apt-get install libdvdcss2

Если возникнут проблемы с ключом, для репозитория из medibuntu, то читаем решение тут.

Пакета «sun-java6», собственно как и самого Java 7 уже нет в официальном репозитории Ubuntu 11.10, но решить эту проблему можно командой:

sudo apt-get install openjdk-7-jre

 

 

Фотоколлаж в Убунту

Что я делаю в первую очередь

Диспетчер устройств в Убунту

Зависло приложение?


Leave a Reply

Статьи