Что такое Tor?

Стандартный
           

2009-tor-logo[1]

Тор был вначале разработан, реализован и внедрен как третье поколение проекта «луковой маршрутизации» Лабораторией военно-морских исследований США . Сперва он был разработан специалистами ВМС США, в первую очередь для защиты правительственной связи. А сегодня он используется практически каждый день для самых разнообразных целей простых людей, программистов, журналистов, дизайнеров, активистов, и многих других.

Тор является сетью виртуальных туннелей, позволяющих отдельным пользователям или группам людей улучшить свою приватность и безопасность в сети. Она также позволяет разработчикам программного обеспечения создавать новые системы общения со встроенной системой обеспечения приватности. Тор обеспечивает основу для широкого спектра приложений, которые позволяют организациям и частным лицам обмениваться информацией через публичные сети, не раскрывая их личную жизнь.

Обычные пользователи применяют Tor для того, чтобы не дать возможности проследить свои данные в интернете. Данный сервис позволяет пользователям публиковать веб-сайты и другие ресурсы не раскрывая своего местоположения.

Использование Tor защищает вас от частой формы интернет-наблюдения известной как «анализ потока данных». Анализ трафика может быть использован для того, чтобы узнать кто с кем общается по публичным сетям. Знание источника и приемника вашего Интернет-трафика позволяет третьим сторонам отслеживать ваше поведение и интересы.

Чтобы скачать  браузер Firefox, который будет работать с «луковичной» технологией, зайдите на сайт проекта. Проект кроссплатформенный, поэтому тут есть версии программы для Windows, MacOS и Linux и т.д. Вам нужно выбрать пакет, который должен соответствовать вашей операционной системе (32 или 64-bit), язык браузера и скачать его.

 

Выделение_106

Разархивируйте скачанный пакет и зайдите в папку. В ней находится скрипт start-tor-browser, который нужно сделать исполняемым. Кликните правой кнопкой мыши по нему — Свойства — Права, поставить галочку напротив пункта — Разрешить выполнение файла как программы. Далее кликаем двойным щелчком по этому файлу и выбираем — Запустить.

Безымянное окно_103

Вот в принципе и все. Каждый новый запуск скрипта будет открывать браузер с новым IP-адресом.

 

Панель Управления Vidalia_104

Are you using Tor? - Tor Browser_105

10 Comments

  1. Как и чем записать музыку в инете, которую непосредственно слушаешь в данный момент.

  2. Здравствуйте. Помогите пожалуйста. После распаковки архива, не могу выставить в свойствах start-tor-browser права «позволять выполнение файла как программы» (Linux Mint 13 LTS). Чекбокс не ставится. Почему?:( Пробовал распаковывать с правами администратора — не помогло.

        • А Вы скачали TOR с оф. сайта? Потому как у меня все работает без проблем
          Выполните следующую команду:
          sudo chmod +x путь к файлу start-tor-browser

          • Здравствуйте. Получилось прекрасно установить TOR через репозиторий. Спасибо за помощь! Чудесно работает. Единственно — ролики на Ю-тюбе не открываются — просит флеш-плеер, хотя в системе есть, но это не критично. Еще раз спасибо за помощь, за сайт и Терпения и Удачи Украине и Украинцам! Правда восторжествует!

          • Браузер Tor специально создан для конфидециального серфинга в интернете, поэтому системный флеш-плеер к нему не имеет отношения. Если установить флеш в Tor, тогда его конфидециальность будет нарушена. Удачи и спасибо за поддержку!

  3. Вышла новая версия (4.0). Теперь не могу отыскать кнопки «Ретранслятор» и «Обзор сети». Где ж они?

Leave a Reply

Статьи