VirtualBox и USB

Стандартный
           

В VirtualBox 4.1 и Ubuntu 11.10 я заметил, что мои USB-устройства неактивны, а точнее их нет вовсе. Плюс ко всему программа вежливо предупредила, что нужно добавить юзера в группу vboxusers. Делаем это командой:

sudo usermod -a -G vboxusers username

где username ваш логин в системе. Я все так и сделал, но Терминал написал, что группы vboxusers не существует. Разными способами я пробовал создать группу vboxusers, но система упиралась и не давала мне шанса для нормальной работы. Потом я нашел информацию, что вся инфа о группах хранится в файле etc/group. Я открыл этот файл, но вот редактировать его не смог, т.к. это все нужно делать от root, от суперпользователя. Тогда я запустил Gnome Commander от root:

sudo gnome-commander

Если у вас не установлен этот файловый менеджер, то установите его из Центра Приложений. Далее переходим в папку /etc и открываем файл group. Он имимел следующий вид:

 

 

Естественно, что группы vboxusers в этом списке не было. Тогда в самом конце списка я добавил такую вот строчку:

vboxusers:x:134:dm, где 134 это порядковый номер группы, чтобы вам было понятнее, в данном списке было 133 группы, ну и по логике, создаваемая группа vboxusers должна иметь номер 134, а dm, это мой ник/логин в системе. После этого я сохранил документ, перезагрузил систему и попытался опять запустить Virtualbox. На этот раз все заработало как часы, USB устройства были готовы к эксплуатации. Одержана еще одна важная победа!

Да, чуть не забыл, не забывайте обновить пакет для Virtualbox — VirtualBox Oracle VM VirtualBox Extension Pack, который тоже может влиять на отсутствие работоспособности USB-устройств. Скачать его можно с сайта проекта.

И последний штрих, в программе Virtualbox, в свойствай каждой установленной системы, нужно отметить галочками пункты из раздела USB.

 

 

 

Virtualbox в помощь

Иконки Faenza

Почему я выбрал Линукс Убунту?

Создаем архив в Убунту

Leave a Reply

Статьи