Как склеить .avi файлы в Убунту

Стандартный
           

50ce9fa546d1f

На днях нужно было создать DVD Video диск из небольших видео фрагментов из видеокамеры. Файлов было больше пятидесяти, и все они были в формате .MTS. Для начала я перекодировал эти файлы в формат .avi в программе WinFF. Программа позволяет делать массовую обработку файлов из одного формата в другой. Видео конвертер является фронт-эндом для ffmpeg.

WinFF_175

Теперь нам нужно склеить группу полученных файлов. После конвертации файлов заходим в папку с полученными .avi файлами и запускаем Терминал. Чтобы не писать, иногда очень длинный, путь к нужной папке, воспользуемся этим удобным методом. В первом варианте нам поможет программа avimerge.  Для склейки, полученные файлы .avi должны иметь полностью одинаковые параметры. Если файлов немного, то выполняем следующую команду:

avimerge -i video1.avi video2.avi -o new_input.avi

где, video1.avi video2.avi — это файлы, которые нужно склеить;

new_input.avi — полученный файл, содержащий все склеиваемые фрагменты.

А если файлов будет много и их все нужно объединять, то чтобы не перечислять их, команда будет такой:

avimerge -i *.avi -o new_input.avi

Во втором случае используем программу mencoder.  Аналогично верхнему варианту, команды будут иметь следующий вид:

mencoder video1.avi video2.avi -oac copy -ovc copy -o new_input.avi

mencoder *.avi -oac copy -ovc copy -o new_input.avi

А можно конечно все эти файлы соединить в каком-нибудь графическом видео редакторе, например OpenShot или KDEnlive, AviDemux. Но мне кажется, что в данном случае Терминал выходит победителем, если нужно склеить очень много видео файлов.

3 Comments

  1. А как сделать так чтобы мои файлы 1920 на 1080 после WinFF сохранили качество? На видео текст мелкий, поэтому это критично…

    • Вообще все зависит все от выходного формата, в который Вы пытаетесь перекодировать. Но насколько я понимаю, то тут важен именно битрейт видео. Чем он меньше, тем картинка хуже.

Leave a Reply

Статьи