X
    Categories: Практикум

Как изменить IP-адрес в браузере TOR


Надеюсь уже многие знают, что из себя представляет браузер TOR. Работает он таким образом, что каждый новый запуск программы происходит с новым IP-адресом. Это может быть польский, немецкий, голландский, французский и т.д. адрес. Но как быть, если нам нужно запускаться с IP-адресом, определенной страны или стран?



Оказывается, что есть и такая возможность, но для этого нужно вручную сделать изменения в файле torrc, который находится в папке /Data/Tor. Я не устанавливал браузер через репозиторий, поэтому запускаю TOR из так называемого портативного варианта программы. Для этого я скачал архив для Linux и разархивировал его. Именно об этой папке я и пишу.  Далее открываем файл torrc любым текстовым редактором, например Gedit, и допишем в конце файла следующий текст:

ExitNodes {RU}
StrictExitNodes 1

В данном случае будут открываться исключительно российские «айпишники». Если нужно указать несколько стран, тогда делаем так :

ExitNodes {ru},{ua}
StrictExitNodes 1

Параметр StrictExitNodes 1 – дает команду выводит ошибку, если не удается подключится к нужному серверу, и не пробовать подключаться к другому.

Проверено лично, все работает!


admin-dm2003 :

View Comments (38)

  • А КАК СДЕЛАТЬ ТАК ЧТОБ ПОСЛЕДНИЙ ip менялся а не в цепочке?

  • Люди, помогите, что можно сделать, если ТОР заблокировали админы. Не запускается. Пишет что заблокирован групповой политикой. Где что поковырять можно?

    • Попробуйте в браузере Google Chrome установить расширение ZenMate или Browsec. Они в принципе делают то же самое, что и ТОР.

  • Спасибо!На новой версии в папке с браузером, найдите руками этот файл, потом сделайте как написано в этой инструкции. ВСЕ Летает по РФ!!!

  • Подскажите, а как в Tor cделать, чтобы менял ip по времени. Например, каждую минуту. А то он как-то странно меняет, хаотично.

  • Приветствую всех, я из Крыма. Посмотрела в интернете кучу советов и видео с инструкциями. Вроде всё несложно, даже для такого чайника, как я. Сто раз уже пробовала в файле torrc писать в скобках любую страну, кроме России, но тогда Тор вообще не подключается и появляется сообщение об ошибке и о том, что пока она не будет исправлена, Тор не будет работать. Стираю всё написанное - Тор сразу подключается, но на любимый fs.to и на ex.ua хоть и попадаю, однако вижу каждый раз одно и то же - данный сайт в вашей стране недоступен... В цепочке проверяла - страны чужие, свой ip проверяла - то Германия,то Румыния, а воз и ныне там...

  • Бесполезно, почему-то тор не хочет работать через мосты. А когда начинает вроде, то все равно нас всяких страницах идентификации видно что из под Тора зашел.

  • Теперь перегрузим браузер. После запуска Tor Browser из всевозможных IP, будет выбирать только российские ip-адреса, и изменять только на российские при нажатии кнопки Сменить личность .

  • ЗДравствуйте, скажите как это все сделать из под Таилс, торрк нахожу, все меняю, сохраняю, но Тор упорно не хочет работать так как мне нужно, такое ощущение что он вообще не смотрит этот файл!(Спасибо.

    • У меня есть только опыты работы с Tor только в Убунту. Тут все работает отлично.