Ubuntu Touch уже скоро

Стандартный

смартфоны с Ubuntu Phone

Частная компания Canonical не оставляет затею появиться и захватить часть рынка смартфонов. После того, как их поджидала неудача с разработкой собственного телефона Ubuntu Edge, компания начала поиски потенциальных компаньонов, и заключила соглашения с некоторыми производителями смартфонов. Если все пойдет так, как хочет Марк, то Ubuntu Touch будут выпускать: китайский производитель Meizu и испанский – bq.



Первые модели от компаний Meizu и bq можно было увидеть на Mobile World Congress 2014, которая прошла в Барселоне. На выставке CeBIT в Германии генеральный директор и генератор идей Canonical Марк Шаттлворт заявил, что цена на смартфоны с Ubuntu будет находиться в диапазоне от $200 до $400.

Со слов Марка, можно сделать вывод, что для Canonical цена станет одним из решающих факторов, который и будет влиять на популярность смартфонов. Уже давно понятно, что Android лидирует в своей нише, именно благодаря девайсам в среднем ценовом диапазоне.

Идеология смартфонов на базе Ubuntu Touch заключается в том, если подключить данное устройство через док-станцию к монитору, то оно по сути сможет заменить персональный компьютер, и перед вами будет полноценная, десктопная Ubuntu. Лидер Canonical заявил, что данная идея вызывает огромный интерес среди многих пользователей. Продажа первой партии смартфонов на Ubuntu Touch должны начаться осенью 2014 года.

А какие же технические характеристики у телефонов, которые должны базироваться на Ubuntu? Первый претендент – китайский Meizu MX3 имеет 5,1-дюймовый экран (1800×1080), с защитным стеклом Gorilla Glass 2, CPU Exynos 5410 (4-ядерный Cortex-A15 с частотой 1,6 ГГц и 4 – ядерный Cortex-A7 с частотой 1,2 ГГц), 2 ГБ оперативной памяти, а также 8-мегапиксельную камеру, и второй – Aquaris 5, от испанской компании bq, имеет 5-дюймовый экран, четырехъядерный CPU Cortex-A7 с частотой 1,2 ГГц, 1 ГБ оперативной памяти +имеет возможность работы с двумя SIM-картами.

Осталось только дождаться осени и стать обладателем ожидаемых новинок, благо что цена обещает быть “вкусной”! Неужели это станет реальностью?


Leave a Reply

Статьи