Устанавливаем Photoshop CS6 в Убунту 14.04

Стандартный
           

Photoshop CS6 в Ubuntu

В данной статье вы узнаете как установить популярный графический редактор всех времен и народов — Photoshop CS6 в Ubuntu 14.04.

Для начала нужно установить Wine, если он у вас еще не установлен и программу winetricks, которая служит для загрузки нужных библиотек и программ для запуска приложений в wine. Желательно установить самую свежую версию Wine на данный момент:

sudo add-apt-repository ppa:ubuntu-wine/ppa
sudo apt-get update
sudo apt-get install wine1.7 winetricks

Далее установим, нужные для запуска Photoshop, пакеты:

winetricks atmlib gdiplus msxml3 msxml6 vcrun2005 vcrun2005sp1 vcrun2008 ie6 fontsmooth-rgb gecko

Вот в принципе и все. Теперь скачиваем установочный пакет Photoshop CS6, кто с официальной лицензией, кто ломаный с торрент-трекеров, и устанавливаем.

Наслаждаемся!

установка photoshop в убунту

p.s. Таким методом я без проблем установил и Photoshop CS5.

31 Comments

  1. А кисть нормально рисует или через раз? Я имею ввиду, что кисть иногда рисует, а иногда просто ставит точку и что бы нарисовать линию нужно несколько раз её начинать рисовать.

  2. Дякую за сайт, є корисна інформація, особливо цікавим виявився Ваш список програм, розсортованих за категоріями. А на рахунок фотошопа — все відмінно працює в crossover. Сама програма платна, але легко можна завантажити зламану версію з thepiratebay. Перевіряв CS5 — все працює. CS6 не ставив, бо не маю потреби в користуванні такими програмами.

  3. В мене версія 14.04 х64, при встановленніпакетів:

    winetricks atmlib gdiplus msxml3 msxml6 vcrun2005 vcrun2005sp1 vcrun2008 ie6 fontsmooth-rgb gecko

    термінал каже: «You are using a 64-bit WINEPREFIX. If you encounter problems, please retest in a clean 32-bit WINEPREFIX before reporting a bug.» Як віийти з даної ситуації ?

    • Спробуйте зробити так:

      1. Треба зовсім знести папку .wine командою:
      sudo rm -r ~/.wine
      Але видаляться всі програми, що ви ставили через wine. Але потім встановите їх ще раз, якщо буде така потреба. Потім:

      2.Команада в Терміналі:
      WINEARCH=win32 WINEPREFIX=~/.wine winecfg

      3. Після цього пробуйте знову встановлювати бібліотеки для Фотошопу. Нехай щастить. Слава Їсусу Христу! Слава Україні!

  4. А Вы фш ставили с нуля под wine или запускали копию, ранее установленную под Windows? Хотел жену на Linux подсадить, пока не получилось 🙂 Она работает в фотошопе и при попытке запуска уже установленной под окнами копии — он не запускается, выдает какую-то ошибку, какую — не помню сейчас… Вот и интересно: это из-за того, что каких-либо своих библиотек ФШ найти не может, которые копируются по нужным папкам при установке программы, или из-за нехватки библиотек для wine, которые Вы, судя по статье, ставили через winetricks?
    И имеет ли значение, какой ie через winetricks ставить? Там вроде несколько версий, на выбор.

    • Про ie ничего конкретного не скажу. Ставил тоже по одной статье. У меня все вышло нормально. Работоспособность Фотошопа проверил поверхностно. Лично мне возможностей Гимпа хватает выше головы, и всех даже не использую.

    • У вас ноутбук коротит скорее всего 😉 Отнесите к мастеру. И не отнеситесь к моему комментарию предвзято, а просто отнесите мастеру и скажите что корпус ноута коротит, пусть глянет.

  5. В мене при встановлені вибиває вікно підтвердження правил але кнопка ОК не активна можете допомогти?

  6. Привіт, маю питання, я спробував запустити портабл версію фш, але лише на мить з’являється на панелі Opening Photoshop.exe і все. Спробував також запустити з віндового диску. Теж саме. Просто не хочется дублювати фш декілька разів на диску. Дякую!

  7. ubuntu 14.04 LTS по Вашей инструкции начал устанавливать pscs6 выдаёт ошибку:
    «не удалось инициализировать программу установки. Причиной может быть отсутствие файла»
    1.Перезагрузить компьютер…и т.д

    Подскажите, пожалуйста, как решить проблему?

    • К сожалению я не пользуюсь Фотошопом. Вам нужно посетить какой-нибудь форум по Линуксу и там наверняка помогут. Простите((

    • Это зависит от особенностей репака, так например официальный Ps не даст тебе установиться , напишет что не соответствует требованиям. Скачайте Adobe Photoshop CS6 13.0.1.3 Extended RePack by JFK2005 (Upd. 04.06.14).exe , Сам пользуюсь им, на моей памяти это первый фотошоп в котором Wine не летит из за разных инструментов (текст, фигуры и тд) …

      • поставил его, вроде все норм, язык меняешь на русский, больше не запускается..

        Мб кто подскажет кто какие версии ставил фш, и у него она оптимально работала?

  8. Вновь пытаюсь жену пересадить на линуксь)) Терь серьезно 🙂 Начал все ставить, настраивать, в т.ч. и ФШ, и вспомнил про эту тему: может кому пригодится — у кого не рисует кисть, пробуйте запускать фотошоп под этим вайном https://github.com/wine-compholio/wine-staging/ — отдельное ответвление от wine, включающие патчи, которых по каким-либо причинам нет в основной официальной ветке (в частности, про не рисующую кисть и другие инструменты — исправление «Globally invalidate key state on changes in other threads (Wine Bug #29871)»), однако по этой же причине могут вылезти какие-либо другие внезапные «прелести», которых не будет под официальным wine, но пока вроде все ок. В любом случае, он ставится отдельно и можно его юзать рядом с обычным вайном.
    В фотошопе потыкался немного — вроде все нормально. Жду, когда все настрою и жена затестит другие нужные ей функции фотошопа 😀

  9. Подскажите! При запуске autorun.exe при помощи Wine (из скачанного Фотошопа) появляется окошко «Фотошоп-помощник», который предлагает скачать одну из версий фотошопа: CS5, CS6 или CC. При выборе — открывается сайт, на котором при нажатии СКАЧАТЬ — скачивается MediaGet. У всех такая херня? Не понятно при чём здесь вообще MediaGet и почему нельзя установить уже скачанный фотошоп.

  10. Вот объясните почему в такой супер пупер профессиональной, свободной, меганадежной системе постоянно нужно раком боком, еле еле, выкрив пару тройку мануалов со скрипом впихивать то что должно просто запускаться и устанавливаться???
    Макось ведь тоже базируется на юникс, то почему там просто скачал и установил? Без репозиториев и прочей х…ни в терминале??? WHYYYY????
    Неужели за деньки в компании эпл смогли сделать то чего не могут сделать энтузиасты линукса???
    Вы же за бесплатную свободную систему. Нк так сделайте ее толковой…а не х…ню для гиков!

    • Буду кэпом, но ответить нужно.
      Тут дело не в «компании эпл», дело в том, что компания Adobe не удосужилась выпустить версию под GNU/Linux, только под Windows и под Apple, так что Photoshop вообще не должен работать в GNU/Linux, а сообщество, тем не менее, умудрилось его заставить работать, хоть и со скрипом. Так что пишите письма в Adobe, а не возмущенные комментарии на сайте человека, который, опять же, на добровольных началах помогает людям.

  11. При установке на 16.04 фотошоп не взлетает и все время выдаёт какую то ошибку хотя стоит последний вайн

  12. Если есть слеш и хоум раздел, то куда установиться данный фотожоп в хоум или в корень системы? Просто непонятно сколько отрезать под корень!

    • Фотошоп установится в раздел Home в каталог .wine… Ведь он будет как раз устанавливаться через прослойку Wine. Так что в / он никак не установится.

Leave a Reply

Статьи