Tano Player — комфортный просмотр IPTV / IP-телевидения

Стандартный

Установка плеера Tano в Ubuntu

IPTV (Internet Protocol Television/ IP-телевидение) — новый уровень цифрового телевидения. IPTV телевидение это не internet TV и не online-TV. Скорее всего этот вид телевидения можно сравнить с кабельным ТВ. Главное достоинство IPTV протокола это интерактивность видео услуг, а также множество дополнительных возможностей.

IPTV имеет более качественное видео и звук, по сравнению с аналоговым кабельным ТВ, вплоть до HD-разрешения и 5.1-канального аудио потока.
В IPTV имеется возможность для использования нескольких звуковых дорожек ждя одного видео потока (например украинский и английский).



Tano — это кроссплатформенный плеер для комфортного просмотра IPTV каналов. Он имеет большое количество возможностей и базируется на основе VideoLAN / VLC (является его бэкэндомом), соответственно поддерживает весь его функционал.
Для каждого канала имеются индивидуальные настройки, можно добавить собственные каналы, поддержка телепрограмм, запись потока, фоновая запись каналов и многое другое.
Tano интегрируется иконкой в системный трей, автоматически обновляет доступные ресурсы (есть диалог управления обновлениями), имеется планировщик записи/просмотра, поддержка горячих клавиш и т.д.

Как уже писалось выше, Tano это бэкэнд плеера VLC, который есть в официальных репозиториях Убунту. Поэтому Tano деалет все то, что умеет VLC. Многие спросят «А зачем мне этот Tano, если есть отличный VLC?» Но ведь всегда должен быть выбор, и только пользователь решает, что ему нужно, а что нет. Поэтому чем больше новых и качественных программ появляется для Linux, тем для всех нас лучше.

Планета бурь (ru-element.ru-iptv)-78 - Tano_330

Установка плеера Tano в Ubuntu.

Добавим нужный репозиторий.
Для существующих версий Ubuntu выполним в Терминале:

sudo add-apt-repository ppa:ntadej/tano

Для LTS релизов:

sudo add-apt-repository ppa:ntadej/tano-lts

Добавим ключ репозитория:

sudo apt-key adv --recv-keys --keyserver keyserver.ubuntu.com 55D8172B

Установка плеера:

sudo apt-get update
sudo apt-get install tano
sudo apt-get install libvlc-qt-core1 libvlc-qt-widgets1 libvlc-qt-dbg libvlc-qt-dev

Если для спутниковых тарелок нужна профессиональная настройка спутниковых каналов, то в нашем случае нужно всего-навсего найти рабочий список IPTV каналов. Хорошенько «погуглив» всегда можно найти «свежие» списки IPTV телевидения. Удачи!


14 Comments

  1. Забыли добавить команду для обновления репозиториев, после добавления нового. Перед командой sudo apt-get install tano необходимо выполнить sudo apt-get update

    • На многих нормальных ресурсах нужно регистрироваться, чтобы иметь возможность скачать плейлисты. К сожалению пока нет времени, чтобы заниматься этим вопросом. Простите.

  2. Вообще то этот плеер в подметки не годится FreeTuxTv,потому что не читает плейлисты созданные в Smplayer или VLC,он видит только листы у которых есть названия каналов.А FreeTuxTv видит любой лист и я смотрю в нем свои листы которые по крохам собираю в сети.

  3. VLC не пользуюсь, я установил ottplayer на смартфон, на мое мнение он не хуже чем классический VLC.

  4. Аналогичная проблема. ubuntu 15.10

    sudo apt-get install tano
    Чтение списков пакетов… Готово
    Построение дерева зависимостей
    Чтение информации о состоянии… Готово
    E: Не удалось найти пакет tano

  5. А под Mint будет версия, а то PPA Убунты не подходят?
    Я попробовал установить из исходников. Долго мучался с зависимостями, в итоге получилась программа, которая вылетает с segmentation fault.

Leave a Reply

Статьи