Web-интерфейс для Deluge

Стандартный

Deluge

Уверен, что многие пользователи Linux знакомы с отличным торрент-клиентом под названием Deluge. Но скорее всего не все знали, что есть возможность удаленно управлять данной программой.

Для этого нужно сделать небольшую настройку программы. Запустим Deluge и зайдем в меню настроек (Правка — Параметры).  Далее перейдем на самый нижний параметр — Модули.

Deluge

Тут нужно отметить пункт Веб-интерфейс. После этого в Категориях, слева, должен появиться одноименный пункт (Веб-интерфейс). Зайдем в его настройки. В данной категории нужно отметить пункт — Включить веб-интерфейс. Порт по умолчанию должен быть 8112, но вы можете изменить его на свое усмотрение.

Deluge1

Вот в принципе и все настройки для удаленного управления торрент-клиентом Deluge. Если вы используете роутер, то в нем нужно пробросить данный порт (port forwarding). Покажу на примере маршрутизатора TP-Link TL-WR741ND. Для этого нужно зайти в админ-панель управления роутером и найти пункт Переадресация — Виртуальные серверы.  Жмем Добавить и указываем в параметрах Порт сервиса и Внутренний порт — 8112. В параметре IP-адрес указываем IP-адрес нашего компьютера. Далее жмем Сохранить. Если нужно управлять закачками с удаленного компьютера, то узнаем внешний IP-адрес ПК, к примеру на сайте 2ip.ru, а если нужно управлять в сети, то узнаем IP-адрес, присвоенный в сети. Запускаем Deluge. На удаленном компьютере нужно открыть любой браузер и введите адрес, типа внешний или внутренний IP-адрес:8112. После этого, если вы правильно настроили торрент-клиент и пробросили порт 8112, нужно будет ввести пароль — deluge. В новой вкладке вы увидите веб-интерфейс вашего Deluge. Добавляйте новые закачки, удаляйте старые и т.д. Вот так все просто, эффективно и интересно.

Любите носить стильные и брендовые кеды? Или Вы просто привыкли покупать удобную обувь для спорта? Тогда посетите ресурс http://allshoes.com.ua/catalog/kedy.  Качество, высокий уровень обслуживания, огромный выбор оттенков и моделей Вас приятно удивят!


Leave a Reply

Статьи