X
    Categories: РазноеСофт

Firefox пока, Chromium привет!


 

Я с полной ответственностью отказался от использования моего любимого браузера Mozilla Firefox. Почему? — спросите Вы, а причин несколько. Я по своей натуре консерватор и мне всегда тяжело отказываться от любимых мною программ, или от того, к чему "лежит душа". В свое время я с огромным трудом отказался от Photoshop, в пользу GIMP, Total Commander, Front Page и других программ. Но то дела прошлые, кстати именно вот так я и перешел на Убунту Линукс. Многие годы я считал, что лучше для меня, чем браузер Firefox, просто не существует. Основное его достоинство это огромное количество плагинов. Их существует для Firefox просто тьма. Но шли годы, Firefox стремительно обновлялся и многие расширения и плагины просто не успевали адаптироваться под новые версии программы. И естественно, что они переставали работать. А включать всякие форсированные "приблуды" для совместимости с новой версией не всегда хотелось из-за глюков и потери времени. Еще один неприятный момент — Firefox во время работы в Убунту очень часто подвисал и жрал оперативку сотнями мегабайт. Но всему когда нибудь приходит "кирдык". Именно это и произошло с моим терпением и нервами. Я уже давненько заприметил Google Chrome, но в то время у него не было аналогичных удобных расширений как в Firefox и я просто знал, что Chrome быстрый и качественный браузер. На тот момент не более.



Но вот, когда я уже не мог мириться с тормозами Firefox, я решил что-то попробовать. Всякие легкие и шустрые браузеры я не беру в счет, т.к. нужен был именно тотальный переход с Firefox на такое же по удобству и функционалу, это относилось и ко всяким полезностям в виде расширений и плагинов. Поэтому выбор у меня был невелик, или Opera, или Chrome ( он же Chromium). К Opera у меня душа почему-то не лежала, хотя красив чертяка, поэтому остался один претендент, о котором собственно пишется данная статья.

Перечислять нужные мне плагины, они же расширения, я не буду, может быть в следующих статьях, но скажу одно, все нужное для меня в итоге я нашел и установил. И более того, все работает отлично и быстро. Поэтому на данном этапе жизни я говорю "Firefox пока, Chromium привет!"

А напоследок скажу, что установить сей браузер можно прямо в Центре приложений Убунту.

 

UserANDLinux журнал для вас

Что такое GoogleDocs?

Программы на каждый день

Файловые команды в Убунту

Как заработать в интернете. Собственный опыт


admin-dm2003 :

View Comments (7)

  • Как у Firefox началась гонка релизов, я перешел на Seamonkey. Во всём устраивает, а вот Chrome / Chromium мне почему то не нравится... Как и Opera... Ну не нравится и всё тут, сколько пробовал их использовать, но не моё и всё тут! А Seamonkey самое то, прям то что доктор прописал! =)

     

    • А я вот прикипел к Chromium. Быстр, красив и функционален с применением разных плагинов. Каждому свое.

  • насправді, мне не подобається в Chrome/Chromium декілька речей: Відсутність плагіну DownloadHelper і проецсс завантажування файлів(бісить це кружляюче коло замість звичної лінії і коли вийти з браузера не довантаживши файл, то при наступному запуску файл доводиться качати заново, без можливості докачки)

    • вполне с вами согласен по поводу плагина DownloadHelper, все остальное дело привычки. Каждому свое.

  • лис форева, перешел на недельку на хром, все устроило кроме одного когда настранице много флэш то он не сотнями жрет оперативу а уже тысячами, виснет жесть, при этом Firefox в эих же условиях чувствует себя намного лучше без висяков! Особенно понравилось что в фрифоксе добавили синхронизацию плагинов кайф
     

    • а я на Ubuntu с Firefox! Ничего не виснет, хоть там вся страница с флешем - рай!

  • Сижу со старенького netbook toshiba nb200, стоит на нем ubuntu 14.04,
    б*же как эта мазила тормазит... прям раздрожает, я уже почти все программы удалил с ноута, дабы быстрее работала эта рыжая дырка, кончелось мое терпение перехожу на хром, он всегда быстрее был, что на винде что на linux.