Неужели Unity все?

Стандартный

ddZ6r

Думаю многие любители Ubuntu недавно узнали печальную новость, что Canonical прекращает несколько своих проектов, а именно — Ubuntu Phone, Unity 8 и дисплейный сервер Mir. Как по мне, то весьма неважная новость, тем более, что я был фанатом Unity. Теперь вместо Unity решено перейти на графическую оболочку Gnome. Честно говоря, с выхода Gnome 3, не лежала у меня душа к этому поделию. Но бросать родную Убунту я не собираюсь, поэтому решил скачать Ubuntu Gnome и поковыряться.

Скачал образ, запустил Virtual Box и установил систему. Почитав несколько блогов и форумов я узнал, что Gnome 3 можно прекрасно изменять благодаря сторонним темам и настройке. Проделав несколько телодвижений я постепенно начал изменять DE и мое отрицательно отношение к третьему гному стало улетучиваться. Еще одна приятная новость — сторонняя компания будет делать форк на базе Unity. Поэтому в принципе ничего смертельного не произошло, хотя и веселого мало. Будем ждать 2018 года, а там видно будет. В любом случае лично я уходить с Ubuntu не собираюсь, а выход можно найти практически из любой ситуации.


2 Comments

    • Я еще не совсем освоил это DE, но обзор будет, но пока не могу точно назвать сроки. А Гномик 3 в принципе то неплох. Зря я раньше недолюбливал его ))

Leave a Reply

Статьи